Caixa de diálogo Referência aos fatores

Acesso:
Faixa de opções: guia Projeto painel Prender Conexão parafusada e, a seguir, clique na guia Cálculo.

Fator de aperto

Com uma conexão parafusada pré-tensionada, a distância entre materiais (devida, por exemplo, à má qualidade da superfície) não é desejável e este fator de segurança é inserido para a evitar essa distância. Fator de aperto k = 1 + Ψ (fator de aperto adicional Ψ = 0,5 - 1,5). O valor recomendado para diâmetros de parafuso maiores é 1,5. O valor para diâmetros de parafuso menores é 2,5. Para ignorá-lo, defina o valor como 1.

Fator de entrada da força

Este fator é usado no cálculo da força pré-tensionada. Ele é responsável pela posição da carga de trabalho nos materiais conectados. Para ignorar o fator de entrada da força, use o valor de 1.

Fator de atrito de junta

Este fator é usado no cálculo da força de trabalho. O tamanho da força de atrito entre os diversos materiais conectados é levado em conta.

Fator de atrito da rosca e Fator de atrito da cabeça

Estes fatores são usados no cálculo do momento de aperto requerido. A força de atrito dependente do material da rosca, do material da porca ou do parafuso e do material de conexão.