Sobre o uso de geometria do AutoCAD no Inventor

É possível abrir arquivos DWG 2D e 3D do AutoCAD (.dwg) diretamente no Inventor usando o comando Abrir e, a seguir, visualizar, plotar e medir o conteúdo dos arquivos. Os objetos do AutoCAD permanecem como objetos do AutoCAD no Inventor e são exibidos exatamente como no AutoCAD. Além disso, todos os dados do AutoCAD em 2D podem ser selecionados para copiar e colar. É possível abrir um arquivo DWG 2D do AutoCAD no Inventor e, a seguir, copiar e colar as entidades do AutoCAD em qualquer esboço do Inventor.

Nota: É possível importar blocos do AutoCAD como blocos de Esboço do Inventor em um arquivo .ipt ou como blocos em um arquivo .dwg.

Espaço de papel e espaço de modelo

O espaço de modelo exibe os dados exatamente como são exibidos no AutoCAD. O espaço de modelo é um ambiente somente leitura no Inventor e é acessado pelo navegador. É possível alterar a cor de plano de fundo e executar todas as funções de visualização, incluindo rotação. É possível selecionar objetos no espaço de modelo para utilização com copiar/colar e com os comandos de medição.

Os layouts do espaço de papel são exibidos como folhas no Inventor. Os dados do AutoCAD podem ser visualizados, plotados e medidos, e são selecionáveis para exclusão e copiar/colar. Todos os comandos de desenho do Inventor estão disponíveis nas folhas/layouts. É possível inserir vistas e criar anotações em um layout criado no AutoCAD; os dados do Inventor coexistem com os do AutoCAD.

Objetos compartilhados

Enquanto os dados de desenho do Inventor e do AutoCAD podem coexistir no mesmo arquivo, alguns dados são compartilhados pelos dois aplicativos. Os blocos, as camadas e as folhas/layouts são editáveis no AutoCAD e no Autodesk Inventor. Os estilos de cotas e de texto, enquanto não são iguais, são sincronizados de tal forma que as alterações suportadas executadas em um aplicativo são duplicados em outro aplicativo.

Por que abrir/salvar DWG no Inventor?

A interoperabilidade do DWG é flexível e pode ser utilizado em muitas maneiras diferentes. A seguir estão exemplos de alguns fluxos de trabalho:

O que acontece com os meus dados do AutoCAD em um arquivo de desenho do Inventor (.dwg)?

O AutoCAD e o Inventor criam seus próprios objetos no mesmo arquivo .dwg. Por exemplo, abra um desenho do Inventor (*.dwg) no AutoCAD. Crie um pouco de geometria do AutoCAD (linhas, arcos e círculos) em uma das folhas e salve o arquivo. Abra o arquivo com o Inventor e a geometria aparecerá exatamente como no AutoCAD.

Certos objetos, incluindo camadas, blocos, estilos, tipos de linha, nomes de chapas e tamanhos de chapa, podem ser editados em ambos aplicativos. Por exemplo, é possível editar uma camada e alterar o tipo de linha do Inventor para um tipo de linha do AutoCAD. Quando reaberta no Inventor, a camada do Inventor ainda utilizará o tipo de linha do AutoCAD.

Os blocos do AutoCAD são os mesmos no AutoCAD e no Inventor. Os blocos são exibidos no Inventor exatamente como no AutoCAD. É possível inserir blocos no AutoCAD e no Inventor, mas não é possível criar ou editar definições de bloco em um arquivo de desenho do Inventor.

O que acontece com os meus dados do Inventor no AutoCAD?

Quando você cria dados do Inventor em um arquivo DWG, os dados são salvos como dados do Inventor. Os dados do Inventor parecem os mesmos no AutoCAD e no Inventor. Os dados do Inventor são compatíveis com visualização, plotagem e medida e podem ser explodidos ou excluídos no AutoCAD.

Para reutilizar os dados de desenho, o Inventor cria uma definição de bloco para cada vista e esboço de desenho no arquivo. Quando vistas e esboços de desenhos são alterados no Inventor, essas definições de bloco são atualizadas. Insira estes blocos utilizando os comandos do AutoCAD padrão, como INSERIR e DesignCenter. Por exemplo, é possível copiar estes blocos em outros desenhos utilizando o DesignCenter do AutoCAD ou inserir um bloco no espaço de modelo para que ele possa ser referenciado (XREF) em um outro desenho.

O que acontece com os meus dados do Inventor em um arquivo de desenho do Inventor (.dwg)?

Quando você insere uma vista base ou projetada de um arquivo de peça (ou montagem no Inventor) em um arquivo de desenho do Autodesk Inventor (.DWG) do Inventor e salva o arquivo, um bloco de vista é criado. Os blocos de vista são exibidos no navegador na pasta de blocos do AutoCAD, em Recursos de desenho.

O ponto de inserção padrão de um bloco de vista é controlado pela configuração Ponto de inserção do ponto de vista na guia Desenho na caixa de diálogo Opções do aplicativo. Se o bloco de vista não foi instanciado, o ponto de inserção pode ser alterado após a criação do bloco de vista.

É possível alterar o ponto de inserção de um bloco de vista após a criação. Os usuários do AutoCAD, que são consumidores do arquivo, podem administrar os blocos de vista no AutoCAD sem ter que abrir o Autodesk Inventor.

O que acontece com os meus dados do AutoCAD em um modelo DWG para Inventor?

Quando criar um desenho a partir de um modelo DWG, todos os dados gráficos do AutoCAD são removidos, com exceção das instâncias de bloco. Todos as instâncias de bloco permanecem em qualquer folha (incluindo espaço de modelo). É possível inserir blocos de título ou bordas do AutoCAD em uma folha e utilizá-los no Inventor. Se desejar inserir outros dados do AutoCAD em um modelo, coloque os dados em um bloco. Todos os dados não gráficos do AutoCAD em um modelo, como camadas, cotas e estilos de texto e definições de bloco permanecem inalterados.

Fluxos de trabalho suportados

A seguir estão exemplos de alguns fluxos de trabalho disponibilizados pela interoperabilidade de DWG. Os comandos padrão do AutoCAD e do Inventor não são descritos nesta seção. Consulte a Ajuda do AutoCAD e do Inventor para obter mais informações sobre os fluxos de trabalho de visualização, plotagem e medida.

Nota: Executar o comando RECUPERAR em um arquivo de desenho (*.dwg) do Inventor no AutoCAD 2007 ou em versões anteriores removerá alguns dados do Inventor do arquivo. Ele pode fazer com que alguns aplicativos, como o Windows Explorer, não o reconheçam como um arquivo DWG do Inventor. Abra e salve o arquivo no Inventor para restaurar os dados.