Caixa de diálogo da Calculadora de ajustes de pressão

Define os parâmetros para o cálculo de um ajuste de pressão.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de ajustes de pressão

Carga necessária

Insira os valores para a carga transferida necessária.

Torque necessário

Realiza um cálculo segundo o torque necessário.

Força necessária

Realiza um cálculo segundo a força necessária.

Torque

Torque máximo que deve ser transferido entre o eixo e o cubo.

Força

Força axial que deve ser transferida entre o eixo e o cubo.

Fator de segurança

Especifique o valor do fator de segurança. Este valor é multiplicado pela força ou pelo torque e na verdade descreve o tamanho do excesso de projeto. Use um número maior que 1.0, especialmente se for aplicada uma carga não estática.

Cotas

Insira as cotas do ajuste de pressão. Caso você insira valores que não correspondam às outras cotas, os valores serão exibidos em vermelho.

Diâmetro externo

Especifique o diâmetro externo do cubo.

Diâmetro do eixo

Diâmetro do eixo externo no lugar de contato.

Diâmetro interno

Diâmetro interno do eixo oco. Se um eixo sólido for considerado, use 0.0.

Comprimento de conexão

Especifique o comprimento da conexão de pressão.

Limites e ajustes

Esta parte do painel é usada para encontrar um ajuste padrão para o eixo e o cubo.

Símbolo de ajuste

Ajuste de eixo e cubo padrão que é calculado segundo as normas ISO ou ANSI.

Alterar...

Abre a caixa de diálogo Calculadora mecânica de limites e ajustes - Ajuste de interferência. É possível ajustar a interferência máxima e mínima. Clique em Ok para voltar à guia Cálculo.

Desvios fundamentais

Se o ajuste padrão correspondente às interferências máxima e mínima possíveis calculadas não for encontrado, os desvios limite são calculados e expressos numericamente. No campo tolerância, é possível adaptar os desvios limite. Não é possível superar a interferência máxima ou mínima. Se isto ocorrer, as interferências calculadas serão exibidas em vermelho e uma mensagem de erro será exibida. Para adaptar os desvios limite, desmarque a caixa de seleção da opção Especificar manualmente na caixa de diálogo Desvio fundamental.

Nota: : Ao clicar em Calcular, o Design Accelerator apresenta uma nova solução ou calcula novos desvios limite. As alterações não são salvas. Quando você editar os campos, resultados parciais serão calculados. Não é necessário iniciar o cálculo novamente.

Avançado

Folga de montagem

A folga de montagem é uma cota importante para o cálculo da temperatura de refrigeração do eixo e para o aquecimento do cubo. É possível especificar a cota somente quando a caixa de seleção Folga de montagem estiver ativada.

Suavidade da superfície

A qualidade da superfície afeta o tamanho do alinhamento nas superfícies de contato e o tamanho da interferência eficiente. O alinhamento não é aplicado a superfícies perfeitamente suaves. No caso de superfícies suaves, a interferência eficiente é igual à interferência mínima e à capacidade de carga máxima. Os campos Suavidade de superfície para editar a qualidade da superfície só estão disponíveis quando a caixa de seleção Suavidade da superfície estiver selecionada. Se você desmarcar a caixa de seleção, você pode especificar o valor de alinhamento. O valor da qualidade da superfície não é usado no cálculo.

Fator de fixação

O cálculo inclui uma tabela dos valores mínimos para o fator de fixação das peças de aço. Clique na seta na caixa de diálogo Fator de aperto para abrir a tabela Fator de aperto.

Fator de fixação (pressão)

Utiliza este fator para conexões fabricadas (conectadas) em estado frio. A força de pressão afeta o eixo e o cubo da montagem.

Material do cubo

Abre o banco de dados de materiais, onde é possível selecionar um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

O material pode ser escolhido como um dos valores predefinidos. Todas as propriedades que são usadas no cálculo são exibidas e podem ser alteradas se um material de "usuário" for selecionado.

Material do eixo

Abre o banco de dados de materiais, onde é possível selecionar um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

O material pode ser escolhido como um dos valores predefinidos. Todas as propriedades que são usadas no cálculo são exibidas e podem ser alteradas se for selecionado um material de "usuário".

Temperatura

Limite de aquecimento de cubo

Define os limites para o aquecimento do cubo.

Limite de refrigeração de eixo

Define os limites para a refrigeração do eixo.

Aquecimento do cubo

Especifica a temperatura mínima de aquecimento para o cubo se a conexão for montada em estado quente.

Temperatura base

Especifica a temperatura base do ambiente.

Refrigeração do eixo

Especifica a temperatura mínima de refrigeração para o eixo se a conexão for montada em estado quente.

Resultados

Exibe os resultados do cálculo de proporção de resistência. Também é exibida a temperatura de aquecimento do cubo, que pode ser reduzida por refrigeração do eixo.

Resumo de mensagens

Exibe relatórios sobre os cálculos. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas