Caixa de diálogo Calculadora de freios por tambor e sapata

Calcula o torque de frenagem, as forças, pressões, cotas básicas, e o tempo e as revoluções necessárias para a parada. Use para projetar e calcular freios de sapatas e tambor.

Nota: Somente torques de frenagem constantes são considerados.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de freios de tambor

Força

Selecione os parâmetros de entrada e saída.

f, T, D F

Calcule a Força de entrada em função do Fator de atrito, do Torque e do Diâmetro externo.

T, D, F f

Calcula o Fator de atrito em função do Torque, do Diâmetro externo e da Força de entrada.

f, D, F T

Calcula o Torque em função do Fator de atrito, do Diâmetro externo e da Força de entrada.

f, T, F D

Calcula o Diâmetro externo em função do Fator de atrito, do Torque e da Força de entrada.

Fator de atrito

Insira o valor ou clique na seta ao lado do campo de edição para selecionar o coeficiente na tabela.

Torque de frenagem

Insira o valor do torque de frenagem.

Força de entrada

Insira o valor da força de entrada que atua sobre o freio.

Diâmetro externo

Insira o valor do diâmetro externo.

Esquema

Exibe o esquema do freio selecionado.

Pressão

b, l, p F

Calcula a força de entrada em função da Largura, do Comprimento e da Pressão de frenagem.

b, l, F p

Calcula a pressão de frenagem em função da Largura, d Comprimento e da Força de entrada.

b, p, F l

Calcula o Comprimento em função da Largura, da Pressão de frenagem e da Força de entrada.

l, p, F b

Calcula a Largura em função do Comprimento, da Pressão de frenagem e da Força de entrada.

Número de freios

Insira o valor do número de freios.

Largura

Insira o valor da largura do freio.

Comprimento por ângulo

Selecione a opção e insira o valor do Comprimento por ângulo.

Comprimento por arco

Selecione a opção e insira o valor do Comprimento por arco.

Pressão de frenagem (máx.)

Valor calculado da Pressão de frenagem. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Pressão de frenagem.Velocidade (máx.)

Valor calculado da Pressão de frenagem vezes a Velocidade. Insira o valor do limite máximo suportado no segundo campo.

Energia

Insira os parâmetros. Clique na seta da caixa Energia inicial para inserir parâmetros e calcular a energia inicial na caixa de diálogo Energia inicial.

T t

Calcule o Tempo de frenagem em função do Torque de frenagem.

t T

Calcule o Torque de frenagem em função do Tempo de frenagem.

Velocidade inicial

Insira o valor da velocidade inicial do elemento de frenagem.

Velocidade final

Insira o valor da velocidade final necessária.

Energia inicial

Insira o valor da energia inicial ou clique na seta ao lado do campo de edição para abrir a caixa de diálogo Energia inicial, onde é possível inserir parâmetros extras como Momento de inércia, Revoluções, etc.

Tempo de frenagem

Insira o valor do tempo de frenagem.

Resultados

São exibido os valores calculados.

Área Resumo de mensagens

A área Resumo de mensagens é aberta na parte inferior da guia ao clicar duas vezes na linha dupla situada ao final da guia ou no sinal circunflexo. Exibe os relatórios sobre o cálculo.

Comandos da barra de ferramentas