Criar ou editar de uma tabela de dobra

Organize as propriedades de dobras e a sequência delas.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Geral.
  2. Na folha de desenho, selecione uma vista de desenho de planificação de uma peça de chapa (de metal).
  3. Na caixa de diálogo Tabela:

• Clique em Seletor de coluna e adicione ou remova as colunas da tabela de dobras.
    • Defina o formato da sequência de caracteres de ID de dobra.
  4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
  5. Insira a tabela na folha de desenho.
Nota: O ID de vergadura de caracteres alfabéticos depende do conjunto de caracteres específico do idioma usado durante a instalação. Por exemplo, o número ‘27’ da ordem de dobra é exibido como ‘AA’ se for selecionada a opção alfabética e o idioma de instalação for o inglês.
Dica: Se desejar excluir caracteres particulares da sequência de indexação automática alfanumérica, altere as opções de Exclusão de caractere na guia Geral do painel Estilo de norma.

Criação de identificadores de dobra

Os identificadores de vergadura são adicionados automaticamente à vista de desenho selecionada após a inserção da tabela de vergadura no desenho.

Para adicionar identificadores de dobra em uma vista de desenho manualmente:

1. Clique com o botão direito do mouse na tabela de dobra.
  2. No menu, selecione Adicionar identificadores a visualizar.
  3. Selecione a vista de desenho para inserir os identificadores de dobrado.

Editar uma tabela de dobra

Renumere dobras, altere a direção de dobras ou adicione valores duplos de cotas.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela de dobra e selecione Editar no menu.
  2. Execute as edições que deseja na caixa de diálogo Editar tabela:
    • Clique em Renumerar para renumerar os itens na tabela consecutivamente segundo a ordem atual. As regras de numeração iniciais da tabela de dobra são respeitadas.
    • Clique com o botão direito na coluna Direção de vergadura e selecione Inverter direção para reverter a direção das vergaduras da tabela.
    • Para visualizar valores de cotas dupla na tabela de dobras, clique em Seletor de coluna . Em seguida, adicione a coluna unidade alternativa à tabela usando a caixa de diálogo Seletor de coluna.
  3. Clique em Aplicar para salvar as alterações e OK para fechar a caixa de diálogo Editar tabela.
Dica: Para obter mais procedimentos, consulte Editar uma tabela.