Editar uma tabela

Modifique o layout da tabela e ajuste o formato de linhas e colunas.

As operações de edição dependem da origem dos dados usada para criar a tabela. As alterações são salvas como substituições.

Dica: Clique nas linhas e colunas da tabela e arraste-as para ajustar seu tamanho.

Selecionar colunas

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Na caixa de diálogo Editar tabela, clique em Seletor de coluna.
  3. Na caixa de diálogo Seletor de coluna da tabela, clique:
    • Nova coluna para adicionar colunas.
    • Remover para mover a coluna selecionada para a lista de Colunas disponíveis. A coluna não será excluída.
    • Adicionar para mover uma coluna disponível para painel Colunas selecionadas.
    • Mover para cima ou Mover para baixo para alterar a posição da coluna selecionada.
    • Excluir para remover a coluna selecionada do painel Colunas disponíveis.
  4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Ordenar colunas

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Clique Classificar.
  3. Na caixa de diálogo Ordenar, especifique o primeiro, o segundo e o terceiro critérios de ordenamento.
  4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Alterar o layout da tabela

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Na caixa de diálogo Layout de tabela:
    • Adicione, altere ou exclua o texto do título.
    • Ajuste a Folga dos cabeçalhos e das linhas.
    • Clique em Direção para alterar a ordem das linhas.
    • Clique em Cabeçalho para especificar Superior, Inferior ou Sem cabeçalho.
    • Clique em Espaçamento das linhas para definir espaçamento Simples, Duplo ou Triplo.
    • Especifique o resumo de tabela à direita, à esquerda ou automático.
  3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Inserir ou remover linha

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Na caixa de diálogo Editar tabela, selecione uma linha e clique Inserir linha para inserir a linha ou Remover linha para removê-la.

Se for apropriado, selecione várias linhas e, a seguir, clique em Inserir ou Remover linha.

3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Alterar formato de uma coluna

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Na caixa de diálogo Editar tabela, clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna e selecione Formatar coluna.
  3. Na caixa de diálogo Formatar coluna:
    • Insira ou altere o texto do cabeçalho. Se necessário, selecione Nome da origem dos dados para inserir automaticamente um cabeçalho.
    • Clique para especificar Formato padrão ou Aplicar formato de unidades. Se você selecionar Aplicar formato de unidades, defina o tipo de unidade, o formato e as unidades.
    • Especifique a largura da coluna e se deseja exibir zeros à esquerda nos dados numéricos.
    • Especifique a justificação do texto para o cabeçalho e para as células de dados.
    • Para permitir o empilhamento dos números fracionários, selecione Texto fracionário empilhado e clique em Propriedades do empilhamento. A seguir, selecione o formato de empilhamento e a escala de texto fracionário, e clique em OK na caixa de diálogo Propriedades de empilhamento. Todas as strings numéricas fracionárias (no formato 1/2) da coluna selecionada são substituídas por uma fração empilhada no desenho.
  4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Alterar formato de linha

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela e selecione Editar.
  2. Na caixa de diálogo Editar tabela, clique com o botão direito do mouse em uma linha para acessar as opções do menu.
    • Visível: desmarque a caixa de seleção para ocultar a linha ou selecione Visibilidade para restaurar a visibilidade. Desative a visibilidade das linhas que não deseja incluir na tabela.
    • Quebra de tabela na linha: marque esta opção para ativar o resumo de tabela à linha selecionada ou desmarque para desativar.
  3. Valor estático: define um valor fixo que não é atualizado quando ocorrem alterações no item de uma família de peças ou outras modificações. Esta opção não está disponível em tabelas gerais ou linhas personalizadas pois seus valores são sempre estáticos.

Gire uma tabela

1. Selecione a tabela e clique com o botão direito.
  2. Selecione Girar no menu de contexto e, a seguir, selecione a direção de rotação no submenu (em sentido horário ou anti-horário).