Faixa de opções

A faixa de opções é exibida quando um arquivo é criado ou aberto. Ela fornece todas as ferramentas necessárias para criar um projeto ou família.

Nota: A faixa de opções poderá parecer diferente se você tiver criado um perfil de usuário e as guias/ferramentas tiverem sido ocultadas. Também poderá parecer diferente se você tiver usado a seção Interface do usuário da caixa de diálogo Opções para revisar a faixa de opções.

Ao redimensionar a janela, você pode notar que as ferramentas na faixa de opções ajustam seu tamanho automaticamente para encaixar-se no espaço disponível. Esse recurso permite que todos os botões fiquem visíveis para a maioria dos tamanhos de tela.

Painéis expandidos

Uma seta próxima ao título do painel indica que é possível expandir o painel para exibir ferramentas e controles relacionados.

Por padrão, um painel expandido é automaticamente fechado quando você clica fora dele. Para manter um painel expandido enquanto sua faixa de opções é exibida, clique no ícone do pino de pressão no canto inferior esquerdo do painel expandido.

Inicializador da caixa de diálogo

Alguns painéis permitirão que você abra uma caixa de diálogo para definir configurações relacionadas. Uma seta iniciadora de uma caixa de diálogo na parte inferior do painel abre uma caixa de diálogo.

Guias contextuais da faixa de opções

Quando você usa determinadas ferramentas ou seleciona elementos, uma guia contextual da faixa de opções é exibida, relacionada ao contexto daquela ferramenta ou elemento. A guia é fechada quando você sai da ferramenta ou desmarca a seleção.

É possível especificar se uma guia contextual automaticamente fica em foco ou se a guia atual permanece em foco. Também é possível especificar qual faixa de opções é exibida quando você sai de uma ferramenta ou limpa uma seleção.