Janelas encaixáveis

É possível mover e redimensionar as janelas encaixáveis. Elas podem ser flutuantes ou encaixadas em uma localização dentro da janela do aplicativo Revit ou arrastadas para fora da janela do aplicativo Revit em sua própria janela e movidas para outro monitor.

Vídeo: Janelas encaixáveis

As seguintes janelas são encaixáveis:

Nota: As janelas encaixáveis listadas são nativas do Revit; no entanto, os aplicativos criados por terceiros também podem usar janelas encaixáveis.

Uma janela encaixada compartilha uma ou mais bordas com janelas e barras de ferramentas adjacentes. Se uma borda compartilhada for movida, as janelas mudarão de forma para compensar. Também é possível flutuar as janelas para qualquer ponto na tela ou movê-las para outro monitor.

Uma janela desencaixada é uma janela que foi separada da janela do aplicativo. Cada janela desencaixada pode ser movida ao redor da tela ou das telas, conforme desejado. As janelas desencaixadas podem ser redimensionadas e agrupadas.

Dica: É possível encaixar e desencaixar rapidamente uma janela clicando duas vezes na barra de título da janela.

Agrupar janelas

Um grupo de janelas é uma forma de ter mais de uma janela ocupando a mesma quantidade de espaço na tela. Quando janelas são agrupadas, cada janela é representada por uma guia na parte inferior do grupo. Em um grupo, clique em uma guia para exibir a janela correspondente. É possível agrupar ou desagrupar janelas como necessário.

Nota: Você pode agrupar janelas da interface do usuário (como o Navegador de projeto e a paleta Propriedades) e agrupar vistas, mas não é possível criar um grupo que contenha as janelas e as vistas da interface do usuário.

Na imagem a seguir, o Navegador de projeto e a paleta Propriedades estão agrupados. Observe que a paleta Propriedades é a guia ativa.

Para mostrar ou ocultar uma janela encaixável da interface do usuário

1. Clique na guia Vistapainel Janela (Interface do usuário).
  2. Marque ou desmarque a caixa de seleção próxima da janela desejada na lista suspensa.

Para mover uma janela encaixável

1. Clique e arraste a barra de título no topo da janela da interface do usuário ou da guia de uma vista.
  2. Opcional: para impedir que uma janela se encaixe automaticamente quando for arrastada, mantenha a tecla Ctrl pressionada.
  3. Importante: Mover janelas encaixáveis, ajuda a prestar atenção para a posição do cursor e as indicações visuais. Por exemplo, suponhamos que o Navegador de projeto e a paleta Propriedades estejam desencaixados e você deseja que sejam empilhados e encaixados na esquerda. Para encaixar o Navegador de projeto na esquerda, posicione o cursor na barra de título e arraste a janela até que o cursor esteja em contato com a borda da interface do Revit na esquerda. O contorno da janela fornece uma visualização. Usando o mesmo método, arraste a paleta Propriedades. Posicione o cursor na borda inferior da barra de título do Navegador de projeto encaixado e observe na visualização da janela que as paletas irão se empilhar uma sobre a outra. Se você no entanto posicionar o cursor na barra de título, acima da borda inferior, as paletas serão exibidas como janelas com guias sobrepostos.

Para agrupar janelas encaixáveis

1. Clique e arraste a barra de título da janela da interface do usuário ou a guia da vista a ser adicionada a outra janela ou grupo.
  2. Solte a janela na barra de título da janela ou grupo recebedor.

Para desagrupar janelas encaixáveis

1. No grupo, clique na guia da janela que deseja remover.
  2. Clique e arraste a guia da janela para fora do grupo.
  3. Solte a janela para desagrupá-la.