Vídeo: Janelas encaixáveis

Organize as paletas da interface do usuário de uma forma que melhor se ajuste ao seu fluxo de trabalho.

Este vídeo demonstra como:

1. Desencaixar paletas da Interface do usuário.
  2. Posicionar as paletas no lado da estrutura do aplicativo.
  3. Criar guias para as paletas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Durante a instalação do Revit, as janelas Navegador de projeto e Paleta de propriedades são exibidas em uma posição encaixada ou bloqueada, uma sobre a outra. As janelas Navegador do sistema MEP e Reconciliar hospedeiro também são encaixáveis.

Para desencaixar uma janela e torná-la uma paleta flutuante, clique na barra de título da janela e arraste-a para a área de desenho. Você poderá até mover a janela para um segundo monitor, se desejar.

Para exibir mais de cada janela sem tomar mais espaço da tela, você pode encaixar duas ou mais janelas em um conjunto com guias.

Ao mover as janelas encaixáveis, é importante prestar atenção à posição do cursor e às indicações visuais. Com o cursor na barra de título, arraste a janela até que o cursor esteja em contato com a borda da interface do Revit onde você deseja encaixar a janela. O contorno da janela fornece uma visualização.

Agora, usando o mesmo método, arraste a segunda janela. Posicione o cursor na borda inferior da barra de título da janela encaixada e observe na visualização da janela que as paletas serão empilhadas como estavam originalmente. No entanto, se você posicionar o cursor na barra de título, acima da borda inferior, as paletas serão exibidas como janelas com guias sobrepostas.

Clique em uma guia para alterar o foco para essa paleta. Para separar as janelas com guias, clique na guia e arraste a janela para a área de desenho. A outra janela permanece encaixada.

Você pode também encaixar paletas uma ao lado da outra.

Para encaixar duas paletas no mesmo espaço horizontal, mova a janela, posicione o cursor na borda interna de uma paleta encaixada. Ajuste as larguras das paletas como desejar.

Se você assistir à visualização do cursor e do quadro ao mover as janelas encaixadas, poderá posicioná-los para tornar seu trabalho mais fácil e produtivo.