Sobre como selecionar múltiplos elementos cortina

Você pode selecionar múltiplos elementos cortina em hospedeiros cortinas grandes usando as ferramentas de seleção no menu de contexto.

Hospedeiros cortina incluem paredes cortina, vidraças inclinadas e sistemas cortina criados por face.

Ao selecionar múltiplos elementos em uma parede cortina, use a barra de status e a caixa de diálogo Filtrar para assegurar que tenha selecionado os elementos necessários.

Selecionando painéis

Você pode selecionar painéis cortina de diversas formas.

Para selecionar todos os painéis em um elemento hospedeiro cortina, clique com o botão direito no elemento hospedeiro, e clique em Selecionar painéis no hospedeiro. Você pode selecionar um painel individual, clique com o botão direito do mouse, e clique em Selecionar painéis para acessar as seguintes opções para selecionar múltiplos painéis:

Opções de seleção de painéis

Painéis ao longo do eixo vertical (somente disponível para paredes cortina)

Painéis ao longo do eixo horizontal (somente disponível para paredes cortina)

Painéis no hospedeiro

Painéis ao longo do eixo 1

Painéis ao longo do eixo 2

Painéis na face (somente disponível para sistemas cortina criados por face)

Selecionando montantes

As opções do menu de contexto para selecionar múltiplos montantes secundários variam dependendo se você os acessa do elemento cortina hospedeiro ou de um montante secundário selecionado.

Se você clica com o botão direito do mouse em uma parede cortina e clica em Selecionar montantes, as seguintes opções estão disponíveis:
Opções de seleção de montantes

No eixo vertical. Seleciona todos os montantes internos nos eixos verticais.

No eixo horizontal. Seleciona todos os montantes internos nos eixos horizontais.

Montantes internos. Seleciona todos os montantes internos que estejam na mesma face da parede cortina selecionada.

Montantes de borda. Seleciona todos os montantes da borda que estejam na mesma face da parede cortina selecionada.

Montantes no hospedeiro. Seleciona todos os montantes no hospedeiro.

Se você clica com o botão direito do mouse em um sistema cortina ou vidraça inclinada, e clica em Selecionar montantes secundários, as seguintes opções estão disponíveis:

Opções de seleção de montantes inclinados

No eixo 1. Seleciona todos os montantes internos que estejam no layout do eixo 1.

No eixo 2. Seleciona todos os montantes internos que estejam no layout do eixo 2.

Montantes internos. Seleciona todos os montantes internos que estejam na mesma face do elemento cortina selecionado.

Montantes de borda. Seleciona todos os montantes da borda que estejam na mesma face do elemento cortina selecionado.

Montantes no hospedeiro. Seleciona todos os montantes no hospedeiro.

Se você clica com o botão direito do mouse em um montante individual, e clica em Selecionar montantes, as seguintes opções estão disponíveis:

Opções de seleção de montantes individuais

Na linho do eixo. Seleciona todos os montantes que estejam na mesma linha do eixo do montante selecionado.

Através da linha do eixo. Seleciona todos os montantes internos que estejam na linha de eixo oposta a linha de eixo na qual o montante se encontra.

No eixo vertical. Seleciona todos os montantes verticais.

No eixo horizontal. Seleciona todos os montantes horizontais.

Montantes internos. Seleciona todos os montantes internos que estejam na mesma face do montante selecionado.

Montantes de borda. Seleciona todos os montantes da borda que estejam na mesma face do montante selecionado.

Montantes no hospedeiro. Seleciona todos os montantes no hospedeiro.