Окно команд модуля "Геодезия"

Это диалоговое окно используется для непосредственного ввода команд съемки в командной строке или интерактивного ввода посредством меню.

Меню в этом диалоговом окне предоставляют быстрый доступ к расширенных функциям съемки, включая использования пакетного и выходного файлов, ввода базовой и осевой линий и линии пересечения, и для получения информации о точках.

Поле ввода команд используется для непосредственного ввода команд модуля "Геодезия".

Совет: В окне команд модуля "Геодезия" введите СПРАВКА в командной строке для отображения текстового файла со списком всех команд на языке команд модуля "Геодезия".
Главное меню

Доступ к следующим элементам:

Вид "Вывод"

Отображение вывода для всех команд модуля "Геодезия". К выводу добавляется префикс “!”. Ошибочные команды записываются в виде комментариев. Например: !Дублирующая точка. (Номер точки "1" уже существует).

Пакетный вид

Отображение хронологии ввода для текущего сеанса окна команд модуля "Геодезия". Все отображаемые здесь команды также записываются в пакетный файл (если его использование включено). Ошибки ввода отслеживаются и не записываются в пакетный файл.

Командная строка

Непосредственный ввод команд на языке команд модуля "Геодезия". Язык команд модуля "Геодезия" является основным форматом для всех записей данных съемки. Изучив язык команд модуля "Геодезия", можно понять, что он представляет собой эффективный способ доступа к данным и создания запросов. Для ввода команд в командной строке модуля "Геодезия" используется специальный синтаксис.