Присоединение железнодорожной стрелки к объединенной трассе или профилю вручную

При создании стрелки можно использовать параметр на вкладке Отклоняющаяся трасса диалогового окна «Создание стрелки» для объединения отклоняющейся трассы стрелки с существующей трассой.

Аналогичным образом на вкладке Профиль можно выбрать параметр для объединения отклоняющегося профиля трассы с существующим профилем.

После создания стрелки может потребоваться вручную соединить объекты стрелки с объединенной трассой и профилем путем нанесения дополнительных объектов трассы и профиля. Для этого можно воспользоваться командами редактирования трассы и профиля.

Например, при создании стрелки объекты на виде в плане могут выглядеть следующим образом: отклоняющаяся трасса выходит за пределы стрелки слева, а трасса, с которой она объединяется, находится в правом верхнем углу.

Для соединения двух трасс можно использовать команды редактирования трассы, как показано в следующем примере.

Совет: Чтобы увеличить длину отклоняющейся трассы, направленной от стрелки, воспользуйтесь командой в свойствах AutoCAD и измените значение параметра «Увеличить длину» на вкладке «Проектные данные».

Присоединение отклоняющейся трассы

  1. При создании стрелки на вкладке Отклоняющаяся трасса установите флажок «Объединить с существующей трассой» и укажите трассу, с которой требуется выполнить объединение.
  2. После создания стрелки выберите на чертеже отклоняющуюся трассу, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вызвать контекстное меню, и выберите «Редактировать геометрию трассы».
  3. В инструментах компоновки трассы выберите команду редактирования трассы, например «Сопряжение свободной кривой».
  4. Выберите отклоняющуюся трассу, а затем выберите объединенную трассу и введите радиус сопряжения.

Присоединение отклоняющегося профиля

Соединить отклоняющийся профиль стрелки с ее объединенным профилем можно аналогичным образом: в виде профиля выберите отклоняющийся профиль, щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду «Редактировать геометрию профиля».

Например, при выполнении приведенных выше действий объекты стрелки могут отображаться на виде профиля следующим образом: отклоняющийся профиль находится слева, а профиль трассы, с которым он объединен, справа.

После соединения объектов со свободной вертикальной кривой профиль выглядит следующим образом.

  1. Выполните описанные выше действия, чтобы соединить отклоняющуюся трассу с объединенной трассой.
  2. На виде профиля объединенной трассы выберите профиль отклоняющейся трассы.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вызвать контекстное меню, и выберите «Редактировать геометрию профиля».
  4. Выберите команду редактирования, например «Свободная вертикальная кривая (круг)».
  5. Выберите профиль отклоняющейся трассы, а затем выберите профиль объединенной трассы и введите значение радиуса.