После выполнения первоначальных расчетов энергопотребления можно использовать диалоговое окно «Параметры энергопотребления», чтобы указать параметры, влияющие на энергопотребление.
Открытие диалогового окна «Дополнительные параметры энергопотребления»
Появится диалоговое окно «Дополнительные параметры энергопотребления».
Тонированные поверхности не связаны с помещениями/пространствами (свесы крыш, отдельно стоящие стены).
Импосты в витражах экспортируются как раскрашенные поверхности. Из импостов с учетом осевой линии, толщины и смещения формируется простая аналитическая тонированная поверхность.
Допуск для областей, которые считаются узкими пространствами.
Указание размера ячейки для равномерной кубической сетки. Этот размер является базовым размером ячеек 3D-сетки или кубов, используемых для разделения ограничивающего прямоугольника оболочки здания на равномерную кубическую 3D-сетку. Параметр доступен, если для параметра Оболочка здания задано значение Определение наружных элементов.
Указание системы отопления и охлаждения для здания.
Оценка количества наружного воздуха, попадающего в здание через негерметичные участки оболочки здания.
Для задания степени просачивания предусмотрены следующие варианты.
С помощью инструмента Insight - Energy Analysis можно смоделировать влияние всех остальных параметров в диапазоне. Эти значения влияют на параметр BIM, определенный в диалоговом окне «Коэффициенты диапазона энергопотребления» в Autodesk Insight. Изменить эти параметры можно только после выполнения первоначального расчета энергопотребления.
Выберите тип здания, наиболее точно соответствующий планируемому использованию модели. Этот параметр является параметром по умолчанию для всего проекта.
Тип здания содержит предполагаемые спецификации здания в зависимости от использования. Например, розничный магазин в год обычно работает больше времени, чем офисное здание. Это приводит к большему расходу энергии.
Чтобы переопределить график по умолчанию для выбранного типа здания, используйте параметр «Рабочий график здания». Также можно переопределить типы пространств для определенных зон.
Подробности о допущениях относительно каждого типа здания приведены в разделе Данные для типа здания.
Укажите рабочий график для здания. Этот параметр переопределяет рабочий график по умолчанию, который основан на выбранном типе здания.
Этот график может существенным образом влиять на результаты расчета энергопотребления. Выберите график, который наиболее точно соответствует предположительному времени работы.
Подробности о рабочих графиках для каждого здания приведены в разделе Рабочие графики здания.
Укажите систему ОВК для проекта.
Подробности о допущениях относительно каждой системы ОВК приведены в разделе Системы ОВК.
Выберите Редактировать, чтобы определить параметры «Наружный воздух на 1 человека», «Наружный воздух на единицу площади» и величину просачивания для всего здания.
Для создания модели энергопотребления не требуется добавлять элементы помещений или пространств в архитектурную модель. Однако, если архитектурная модель содержит помещения или пространства, которые находятся в аналитических пространствах модели энергопотребления, параметр «Экспорт категории» определяет, будет ли информация о помещениях или пространствах использоваться в расчете.
Если для этого параметра установлено значение Помещения, имя и номер объекта «Помещение» в Revit переносятся в соответствующее имя аналитического пространства.
Если выбрано значение Пространства, Revit переносит следующую информацию для использования в расчете: имя и номер объекта «Пространство», значения параметров «Использование», «Освещение», «Оборудование» и «Зона».
Подробные сведения приведены в разделах Данные для назначения пространства и Графики использования помещения.
В Revit предусмотрено 3 метода указания тепловых свойств материалов, из которых состоят элементы здания, для расчета энергопотребления. Эти методы можно использовать в сочетании друг с другом в соответствии с требованиями на различных этапах процесса проектирования, уровнями детализации и пользовательскими настройками.
При использовании нескольких методов для указания тепловых свойств материалов, они применяются в следующем порядке: