Verwenden von ANSYS Mechanical APDL zur Erstellung von Eingabedateien für die Verwendung mit Helius PFA

Verwenden Sie ANSYS Mechanical APDL zum Erstellen von Eingabedateien, die mit Helius PFA kompatibel sind.

Es wird davon ausgegangen, dass Sie mit der Verwendung von ANSYS Mechanical APDL zum Erstellen einer ANSYS-Eingabedatei vertraut sind. Aus diesem Grund wird in diesem Abschnitt hauptsächlich auf die Aspekte der Modellerstellung eingegangen, die spezifisch für Modelle zur Verwendung mit Helius PFA sind. In diesem Abschnitt wird insbesondere die Verwendung der zwei grafischen Benutzeroberflächen erläutert, auf die Sie innerhalb von ANSYS Mechanical APDL zugreifen können. Die Benutzeroberfläche Verbundmaterial erstellen bietet eine einfache und intuitive Möglichkeit zum Erstellen von Materialdefinitionen, die mit Helius PFA kompatibel sind. Mit der Benutzeroberfläche von Create Cohesive Material können Sie Definitionen von kohäsiven Materialien für Delaminierungsprognosen in Helius PFA erstellen.

Anmerkung: Zum Starten von ANSYS Mechanical APDL bei der Verwendung von Helius PFA ist ein bestimmter Vorgang erforderlich. Um diesen Vorgang zu vereinfachen, wurde ein Startprogramm installiert, dass die erforderlichen Umgebungseinstellungen für die Ausführung von ANSYS konfiguriert. APDL muss mithilfe des Startprogramms geöffnet werden, damit Sie Helius PFA verwenden können. Das Startprogramm befindet sich hier:%HPFA_DIR%\Helius PFA 20XX.X\bin\ansys-helius-launcher.exe