Exemplareigenschaften von Türen

Mithilfe der Exemplareigenschaften für Türen können Sie deren Ebene, Brüstungshöhe, Rahmentyp, Material und andere Informationen ändern.

Um Exemplareigenschaften zu ändern, wählen Sie das Element aus und ändern seine Eigenschaften in der Eigenschaftenpalette.

Name Beschreibung
Abhängigkeiten
Ebene

Gibt die Ebene an, auf der dieses Exemplar platziert wird.

Schwelle/Brüstung

Gibt die Höhe der Brüstung relativ zu der Ebene an, auf der dieses Exemplar platziert wird.

Änderungen dieses Werts haben keine Auswirkungen auf die Größe des Exemplars.
Ausrichtung Wählen Sie die vertikale oder geneigte Ausrichtung für eine Tür in einer geneigten Wand. Wenn Sie eine vertikale Wand, die eingefügte Elemente (Fenster, Türen) enthält, in eine geneigte Wand ändern, bleiben die eingefügten Elemente vertikal, und Sie müssen ihre Ausrichtung mithilfe der Exemplareigenschaft Ausrichtung manuell anpassen.
Anmerkung: Nachdem Sie eine Tür erstellt haben, heben Sie die Auswahl der Tür auf, klicken Sie auf eine andere Stelle, und wählen Sie die Tür erneut aus, um den Parameter anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung: Exemplarparameter nicht gefunden.
Anmerkung: Nachdem Sie eine Tür oder ein Fenster platziert haben, die bzw. das in einer schrägen Wand vertikal ausgerichtet ist, müssen Sie die resultierende Lücke zwischen dem Element und der Wand manuell auflösen.
Konstruktion
Rahmentyp

Gibt den Typ des Türrahmens an.

Sie können den Wert neu eingeben oder in der Dropdown-Liste einen zuvor eingegebenen Wert wählen.
Materialien und Oberflächen
Rahmenmaterial

Gibt das Material für den Rahmen an.

Sie können den Wert neu eingeben oder in der Dropdown-Liste einen zuvor eingegebenen Wert wählen.
Oberfläche

Gibt die Oberfläche für Rahmen und Tür an.

Sie können den Wert neu eingeben oder in der Dropdown-Liste einen zuvor eingegebenen Wert wählen.
ID-Daten
Kommentare

Zeigt die von Ihnen eingegebenen oder in der Dropdown-Liste gewählten Kommentare an.

Nachdem ein Kommentar eingegeben wurde, steht er auch für andere Exemplare von Elementen derselben Kategorie zur Verfügung, wobei deren Typ oder Familie nicht berücksichtigt wird.
Kennzeichen

Identifiziert oder nummeriert ein bestimmtes Exemplar, wie vom Benutzer angegeben.

Bei Türen werden mit dieser Eigenschaft die Exemplare innerhalb einer Kategorie nummeriert, indem der Wert für jedes platzierte Exemplar um 1 erhöht wird. Die erste Tür, die Sie in einem Projekt platzieren, erhält den Wert 1 für Markierung. Für die nächste platzierte Tür nimmt Markierung den Wert 2 an, wobei der Typ der Tür nicht berücksichtigt wird. Wenn Sie diesen Wert ändern und der von Ihnen eingegebene Wert bereits verwendet wird, gibt Revit eine Warnung aus; Sie können den Wert jedoch verwenden. Der nächsten Tür, die Sie platzieren, wird danach der nächstmögliche noch nicht verwendete Wert zugewiesen.
Phasen
Phase erstellt

Gibt die Phase an, in der dieses Exemplar erstellt wurde.

Phase abgebrochen

Gibt die Phase an, in der dieses Exemplar abgebrochen wurde.

Andere
Sturzhöhe

Gibt die Höhe des oberen Endes des Exemplars relativ zu der Ebene an, auf der dieses platziert wird.

Änderungen dieses Werts haben keine Auswirkungen auf die Größe des Exemplars.