Video:Hinzufügen einer Tür zu einer Fassade

Fügen Sie eine Tür zu einer Vorhangfassade hinzu, indem Sie ein Paneel in der Vorhangfassade ersetzen.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Tauschen Sie eine vorgabemäßige Gruppe gegen ein spezielles Türelement aus.
  2. Entfernen Sie einen fixierten Pfosten.
  3. Hinzufügen einer Rasterlinie, um die Größe der Tür festzulegen
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2017 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Fassaden bestehen aus Pfosten und Elementen. Um eine Tür zu einer Vorhangfassade hinzuzufügen, müssen Sie die Vorhangfassade durch eine Türfüllung ersetzen.

Laden Sie als Erstes Fassadentürfamilien in das Projekt, die Sie anstelle der normalen Fassadenelemente verwenden können. Klicken Sie in der Gruppe Einfügen auf Familie laden. Navigieren Sie zu dem Speicherort, in dem der Inhalt der Fassadentüren aufbewahrt wird. In diesem Beispiel befinden sich die Vorhangfassadentüren im gleichen Ordner wie die anderen Türfamilien. Wählen Sie die gewünschten Familien aus, und klicken Sie auf Laden. Wenn in Ihrem Projekt bereits Vorhangtüren geladen sind, können Sie diesen Schritt überspringen.

Vorhangfassadentüren werden nicht wie eine Tür in einer Standardwand platziert. Wenn der Befehl Door aktiv ist, können Sie nicht über die Typenwahl zu einer Vorhangfassadentür wechseln. Auch wenn sich der Cursor über der Vorhangfassade auf der Zeichenfläche befindet, können Sie keine Tür platzieren.

Wählen Sie stattdessen das Werkzeug Modify aus, und setzen Sie den Cursor auf die Kante des Vorhangfassadenelements, das durch die Tür ersetzt werden soll. Drücken Sie die Tabulatortaste, bis das Paneel markiert ist, und klicken Sie dann auf, um es auszuwählen. Wenn das Paneel angeheftet ist, um anzuzeigen, dass es Teil der Definition des Vorhangfassadentyps ist, lösen Sie es.

Klicken Sie auf den Type Selector und wählen Sie eine Vorhangfassadentür aus. Das Paneel wird durch die Vorhangfassadentür-Familie ersetzt. Möglicherweise müssen Sie die Detailstufe der Ansicht ändern, um die Türgriffe zu sehen.

Entfernen Sie als Nächstes den Pfosten an der Basis der Tür. Positionieren Sie den Cursor in der Nähe des Pfostens, drücken Sie die Tabulatortaste, um ihn zu markieren, und klicken Sie, um ihn auszuwählen. Lösen Sie den Pfosten bei Bedarf, und drücken Sie dann auf Entf, um den Pfosten zu entfernen. Die Größe der Tür wird so angepasst, dass sie den Boden der Wand erreicht.

Die Größe der Fassadentür wird automatisch an das zu ersetzende Element angepasst. Möglicherweise müssen Sie zusätzliche Vorhangraster hinzufügen und positionieren, um die richtige Türgröße zu erhalten. Anschließend stellen Sie die umlaufenden Paneele bei Bedarf wieder auf typische Glaspaneele um.

Fügen Sie Fassadentüren an den benötigten Stellen im Projekt hinzu, indem Sie normale Vorhangfassadenelemente durch spezielle Türelemente ersetzen.