Ändern der Gehrung für Dachabschlüsse

Wenn der Abschluss am Giebelende eines Dachs die Ecke nicht umhüllt, wird eine Gehrung am Ende erstellt. Sie können die Gehrungsoption wählen: Vertikal, Horizontal oder Lotrecht.

Die Gehrungsoptionen für Dachabschlüsse können nicht geändert werden, wenn der Abschluss die Ecke umhüllt oder kein Giebelende ist.

1. Wählen Sie im Zeichenbereich den gewünschten Abschluss aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Traufen Gruppe Dachabschluss (Gehrung ändern).
  3. Wählen Sie in der Gruppe Gehrung eine Gehrungsoption:
    • Vertikal
    • Horizontal
    • Lotrecht
  4. Klicken Sie auf die Endfläche des Abschlusses, um die Gehrungsoption zu ändern.

Vertikale Gehrung

Horizontale Gehrung

Lotrechte Gehrung

5. Drücken Sie die Esc-Taste, um das Werkzeug Gehrung ändern zu beenden.

Für Giebel und Abschlüsse werden dem Sparrenschnitt des Dachs entsprechende Gehrungen erstellt.