Schneiden einer Öffnung in eine Geschossdecke, ein Dach oder eine Decke

Mit den Werkzeugen für Öffnungen können Sie vertikale oder lotrechte Öffnungen in Dächer, Geschossdecken oder Decken schneiden (z. B. für Kamine). Sie können entweder Öffnungen in die Flächen dieser Elemente schneiden oder das ganze Element auswählen, um einen vertikalen Schnitt auszuführen.

1. Klicken Sie auf Nach Fläche oder Vertikal.

Wo befindet sich diese Funktion?

• Registerkarte Architektur Gruppe Öffnung
    • Registerkarte Ingenieurbau Gruppe Öffnung

Verwenden Sie Nach Fläche, wenn die Öffnung im rechten Winkel zur ausgewählten Fläche geschnitten werden soll. Verwenden Sie Vertikal, wenn die Öffnung senkrecht zu einer Ebene verlaufen soll.

2. Wenn Sie Öffnung über Fläche gewählt haben, wählen Sie die gewünschte Fläche in der Geschossdecke, Decke oder dem Dach aus. Wenn Sie Vertikale Öffnung gewählt haben, wählen Sie das ganze Element aus.

Revit schaltet in den Skizziermodus, in dem Sie eine Öffnung in beliebiger Form erstellen können.

3. Klicken Sie auf Öffnung fertig stellen.