Ändern der Berechnungshöhe für Räume

Bei Räumen mit einer geneigten Wand empfiehlt es sich gegebenenfalls, die Berechnungshöhe anzupassen, um genauere Ergebnisse für Fläche und Volumen zu erzielen.

Die Berechnungshöhe eines Raums ist ein schreibgeschützter Parameter, der unter Verwendung der Berechnungshöhe für die zur Basisebene des Raumelements gehörige Ebene festgelegt wird. Die standardmäßige Höhe für die Berechnung für Räume ist 0’ oder 0 mm über der Basisebene. Um die Berechnungshöhe eines Raums zu ändern, ändern Sie die Eigenschaften des Ebenenelements.

1. Öffnen Sie eine Schnittansicht (oder eine beliebige Ansicht, in der Sie definierte Ebenen sehen können).

(Optional) Aktivieren Sie die Sichtbarkeit der Räume in der Schnittansicht.

2. Wählen Sie eine Ebene, das als Basisebene für einen oder mehrere Räume dient.
  3. Geben Sie in der Eigenschaftenpalette unter Bemaßungen für Höhe für Berechnung den Abstand über der Ebene ein, der bei der Berechnung von Raumfläche und Volumen verwendet werden soll.
  4. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Die Änderung der Höhe für die Berechnung wirkt sich auf alle Räume aus, bei denen diese Ebene als Basisebene verwendet wird.