Wände

Wände sind wie andere Grundelemente in Gebäudemodellen Exemplare vordefinierter Systemfamilientypen mit Standardvarianten für die Wandfunktion, die Wandkonstruktion und die Wandstärke.

Sie können diese Eigenschaften anpassen, indem Sie die Typeneigenschaften einer Wand ändern, indem Sie Schichten hinzufügen oder entfernen, sie in Bereiche unterteilen und die Stärke oder das zugewiesene Material modifizieren.

Fügen Sie Wände einem Gebäudemodell hinzu, indem Sie auf das Werkzeug Wand klicken, den gewünschten Wandtyp auswählen und Exemplare des Typs in einer Draufsicht oder 3D-Ansicht platzieren.

Um ein Exemplar zu platzieren, wählen Sie eines der Zeichenwerkzeuge in der Multifunktionsleiste und skizzieren die linearen Grenzen der Wand im Zeichenbereich, oder definieren sie durch Auswahl einer vorhandenen Linie, Kante oder Fläche. Die Position der Wand in Relation zu dem von Ihnen skizzierten Pfad oder zum von Ihnen ausgewählten vorhandenen Element, wird durch den Wert einer Exemplareigenschaft der Wand bestimmt: die Basislinie.

Nach dem Platzieren einer Wand in einer Zeichnung, können Sie Profile oder Fugen hinzufügen, das Profil der Wand bearbeiten und abhängige Bauteile, wie z. B. Türen und Fenster einfügen.

Anmerkung: Nachdem Sie Wände erstellt haben, sollten Sie die Dateien überprüfen. Dabei führt Revit eine Prüfung der Datenstrukturen durch und behebt die im Modell gefundenen Probleme. Um eine Projektdatei zu überprüfen, öffnen Sie das Projekt, und wählen Sie im Dialogfeld Öffnen die Option Prüfung.

3D-Ansicht von Wänden