Typeneigenschaften für profilierte Wände

Durch Bearbeiten der Typeneigenschaften einer profilierten Wand definieren Sie deren Verhalten beim Schneiden von Wänden und eingefügten Elementen sowie Standardrücksprung, Material, Profil u. a.

Zum Ändern von Typeneigenschaften wählen Sie ein Element aus und klicken auf Registerkarte Ändern Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften). Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Instanzen im Projekt aus.

Name Beschreibung
Abhängigkeiten
Schneidet Wand Definiert, ob die profilierte Wand Geometrie aus der Grundelementwand schneidet, falls es zu Überschneidungen kommt. Durch Bereinigen dieses Parameters kann die Leistung bei umfangreichen Gebäudemodellen mit zahlreichen profilierten Wänden gesteigert werden.
Wird geschnitten durch eingefügte Elemente Definiert, ob eingefügte Elemente wie Türen und Fenster Geometrie aus der profilierten Wand schneiden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Hinzufügen einer Profilierung zu einem Wandtyp.
Standardrücksprung Dieser Wert legt den Abstand fest, um den die profilierte Wand gegenüber den sie schneidenden eingefügten Elementen zurückgesetzt ist.
Tragwerk
Profil Legt die für die Erstellung der profilierten Wand verwendete Profilfamilie fest.
Materialien und Oberflächen
Material Legt das Material der profilierten Wand fest.
ID-Daten
Wandunterkategorie Profilierte Wände gehören vorgabemäßig zur Wandunterkategorie Profilierte Wand. Im Dialogfeld Objektstile können Sie neue Unterkategorien für Wände erstellen und anschließend eine davon auswählen. Das bedeutet, in diesem Dialogfeld können Sie Stile für profilierte Wände projektspezifisch anpassen.
Bauelementschlüssel Fügen Sie den Bauelementschlüssel für die profilierte Wand hinzu, oder bearbeiten Sie sie. Klicken Sie in das Wertefeld, um das Dialogfeld Bauelementschlüssel zu öffnen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Bauelement.
Modell Der Modelltyp der profilierten Wand
Hersteller Der Hersteller der für die profilierte Wand verwendeten Materialien
Typenkommentare Für dieses Gebäude oder diesen Entwurf spezifische Kommentare
URL Link zu einer Website (z. B. der eines Herstellers)
Beschreibung Die Beschreibung der Wand
Baugruppenkennzeichenbeschreibung Beschreibung der Baugruppe (je nach ausgewähltem Baugruppenkennzeichen).
Baugruppenkennzeichen Aus einer hierarchischen Liste ausgewähltes Baugruppenkennzeichen (Uniformat).
Typenkennzeichen Dies ist ein Wert zur Kennzeichnung einer bestimmten profilierten Wand. Dieser Wert muss für jede profilierte Wand in einem Projekt eindeutig sein. Revit zeigt eine Warnmeldung an, wenn die Nummer bereits vergeben ist. Sie können sie allerdings trotzdem verwenden. Sie können die Warnung mit dem Werkzeug Warnungsliste anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Überprüfen von Warnmeldungen.
Kosten Materialkosten für den Bau der profilierten Wand. (können in die Bauteilliste aufgenommen werden)