Definieren der Auftrittshöhe Null für Massivtreppen

Nachdem Sie eine skizzierte Treppe erstellt haben, können Sie für Massivtreppen die Auftrittshöhe 0 festlegen. Bei Massivtreppen bestehen die Wangen, Auftritte und Steigungen aus demselben Material, z. B. Beton.

1. Wählen Sie die Treppe im Zeichenbereich aus.
  2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften unter Tragwerk die Option Massivtreppe aus.
  4. Deaktivieren Sie unter Stufen den Parameter Mit Setzstufe enden.
  5. Geben Sie unter Setzstufendicke den Wert 0 ein.
  6. Geben Sie unter Auftrittshöhe den Wert 0 ein.