Ändern einer skizzierten Treppe

Nachdem Sie eine skizzenbasierte Treppe erstellt haben, können Sie ihr durch Bearbeiten der Treppenbegrenzung, Steigungslinien und Lauflinien die gewünschte Form geben.

Sie können beispielsweise die Lauflinie auswählen und ziehen, um Steigungen hinzufügen und zu entfernen.

So ändern Sie den Verlauf einer Treppe

Mithilfe der Zeichenwerkzeuge können Sie die Grundfläche einer von Ihnen skizzierten Treppe bearbeiten.

1. Wählen Sie die Treppe aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppen Gruppe Modus Skizze bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppen > Skizze bearbeiten Gruppe Zeichnen, und wählen Sie das Zeichenwerkzeug, das Sie für die Änderung benötigen.
  4. Beispiel

In der folgenden Abbildung wurde die Skizze des Podests mithilfe des Zeichenwerkzeugs Anfang-Ende-Radius-Bogen geändert.

Ändern eines Treppenlaufs

Fertige Skizze mit geändertem Podest

Sie können die skizzierte Treppe auch bearbeiten, indem Sie ihre Exemplareigenschaften auf der Eigenschaftenpalette ändern. Um auf die Typeneigenschaften zuzugreifen, klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.

So ändern Sie eine mithilfe von Begrenzungs- und Steigungslinien skizzierte Treppe

Wählen Sie die Treppe aus, und ändern Sie mithilfe der Zeichenwerkzeuge den Grundriss. Ändern Sie mithilfe der Exemplar- und Typenparameter der Treppe deren Eigenschaften.

Geländer für Treppen mit Podesten

Wenn in der mithilfe von Begrenzungs- und Steigungslinien erstellten Treppe ein Podest enthalten ist, teilen Sie die Begrenzungslinien an den Stellen, an denen sie auf das Podest treffen, damit das Geländer dem Verlauf des Podests und der Neigung der Treppe folgt.

1. Wählen Sie die Treppe aus, und klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppenskizze erstellen Gruppe Ändern (Trennen).
  2. Teilen Sie die Begrenzungslinien an den Schnittpunkten mit dem Podest.

Tipps