Typeneigenschaften für Wandfugen

Bearbeiten Sie die Eigenschaften eines Wandfugentyps, um die Vorgabewerte für Rücksprung und Profil zu ändern.

Zum Ändern von Typeneigenschaften wählen Sie ein Element aus und klicken auf Registerkarte Ändern Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften). Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Instanzen im Projekt aus.

Name Beschreibung
Abhängigkeiten
Standardrücksprung Ein Längenwert mit der Standardvorgabe 0.0. Werden positive oder negative Werte eingestellt, werden die Enden der Kurve der Wandfuge um den eingegebenen Betrag zurückgezogen oder vorgeschoben, wenn die Fuge durch ein eingefügtes Element unterbrochen wird. Auf diese Weise können Sie Wandfugen in der Nähe von Fenstern oder Türverkleidungen schnell korrekt einrichten. Wenn Sie die Enden manuell ziehen, wird dieser Wert überschrieben.
Tragwerk
Profil Die für die Erstellung der Fuge verwendete Profilfamilie