Hinzufügen von Wandfugen

Mithilfe des Werkzeugs Fuge können Sie in Ansichten oder 3D-Ansichten dekorative horizontale oder vertikale Aussparungen zu Wänden hinzufügen.

1. Öffnen Sie eine 3D-Ansicht oder eine nicht-parallele Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Wand (Wand: Fuge).
    Anmerkung: Es ist nicht möglich, eine Wandfuge zu einer geneigten Wand hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie in der Typenwahl den gewünschten Wandfugentyp.
  4. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Wandfuge Gruppe Platzierung, und wählen Sie die Ausrichtung der Wandfuge: horizontal oder vertikal.
  5. Wenn Sie eine Wandfuge zu einer geneigten Wand hinzufügen, wählen Sie in der Eigenschaftenpalette unter Ausrichtung die Option Lotrecht zur Fläche oder Parallel zum Boden aus.
  6. Platzieren Sie den Mauszeiger auf der Wand, um die Position der Wandfuge hervorzuheben. Klicken Sie, um die Fuge zu platzieren.
  7. Fügen Sie die Fuge gegebenenfalls auch angrenzenden Wänden hinzu.

Revit hebt die Position der Fuge auf jeder angrenzenden Wand hervor.

8. Klicken Sie zum Abschluss in einen leeren Bereich der Ansicht.