Ändern des Rasterlayouts für eine Fassade

Verwenden Sie die Steuerelemente im Ansichtsbereich, um das Rasterlayout für eine Fassade zu bearbeiten.

Wählen Sie eine Fläche eines Fassadenelements aus, und klicken Sie auf (Rasterlayout konfigurieren). Über der Fläche des Rasterlayouts wird eine spezielle Benutzeroberfläche für das Rasterlayout geöffnet. In dieser Benutzeroberfläche können Sie die Werte der Exemplarparameter für die Fläche ändern.

Layoutsteuerelemente der Benutzeroberfläche:

Steuerelement Beschreibung
Ausrichtungsursprung. Klicken Sie auf die Pfeile, um die Ausrichtung der Raster zu ändern. Mit dem horizontalen Pfeil wird die Ausrichtung (Vertikales Raster) geändert; mit dem vertikalen Pfeil wird die Ausrichtung (Horizontales Raster) geändert.
Ursprung und Winkel (Vertikales Fassadenraster). Klicken Sie auf die Steuerelemente, um die Werte zu ändern.
Ursprung und Winkel (Horizontales Fassadenraster). Klicken Sie auf die Steuerelemente, um die Werte zu ändern.