Erstellen unterschiedlicher Rasterlayouts für eine Fassade

Sie können unterschiedliche Rasterlayouts für die einzelnen Flächen eines Fassadenelements erstellen, indem Sie die Anzahl, die Ausrichtung, den Versatz und den Winkel der horizontalen und vertikalen Rasterlinien ändern.

Zum Ändern von Fassadenrasterlayouts an einer Fläche wählen Sie das Fassadenelement aus, und klicken Sie auf (Rasterlayout konfigurieren). Dieses Symbol wird auf allen Flächen des Fassadenelements angezeigt. Sie können das Layout ändern, entweder indem Sie das Dialogfeld Elementeigenschaften aufrufen oder indem Sie das Fassadenrasterlayout grafisch in der Benutzeroberfläche bearbeiten.

Mithilfe der Exemplareigenschaften können Sie die untere und obere Abhängigkeit, das Rastermuster und andere Informationen für eine einzelne Fassade ändern.