Création d'un sol à partir d'un sol de volume

Pour créer des sols à partir d'une occurrence de volume, utilisez l'outil Sol par face ou Sol.

Vous devez créer des sols de volumes avant de pouvoir utiliser l'outil Sol par face. Les sols de volumes calculent les surfaces de sols dans une occurrence de volume.

Pour créer un sol à partir d'un sol de volume

1. Ouvrez une vue qui affiche le volume.
  2. Cliquez sur l'onglet Volume et sitele groupe de fonctions Modèle par face (Sol par face).
  3. Dans le sélecteur de type, sélectionnez un type de sol.
  4. (Facultatif) Pour créer un sol à partir d'une seule face du volume, cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Sol par facele groupe de fonctions Sélection multiple (Sélect. plusieurs) pour désactiver cette option (elle est activée par défaut).
  5. Déplacez le curseur pour mettre en surbrillance un sol de volume.
  6. Cliquez pour sélectionner le sol de volume.

Si l'option Sélect. plusieurs est désactivée, un sol est immédiatement placé sur le sol de volume.

7. Si l'option Sélect. plusieurs est activée, sélectionnez d'autres sols de volumes.
    1. Cliquez sur un sol de volume non sélectionné pour l'ajouter à la sélection. Cliquez sur un sol de volume sélectionné pour la retirer.

Le pointeur indique s'il s'agit de l'ajout (+) ou de la suppression (-) d'un sol de volume.

2. Pour effacer la sélection et recommencer, cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Sol par facele groupe de fonctions Sélection multiple (Effacer la sélection).
    3. Une fois les sols de volumes de votre choix sélectionnés, cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Sol par facele groupe de fonctions Sélection multiple Créer un sol.