Création de sols de volumes

Après avoir créé un volume pour un modèle conceptuel, créez un sol de volume à chaque niveau défini dans le projet.

1. Si ce n'est pas encore fait, ajoutez un niveau au projet.

Les sols de volumes se basent sur un niveau défini dans le projet.

2. Sélectionnez le volume.

Vous pouvez sélectionner le volume dans tout type de vue du projet (plans d'étage, plans de faux-plafond, élévations, coupes, vues 3D).

3. Cliquez sur l’onglet Modifier | Volumele groupe de fonctions Modèle (Sols de volumes).
  4. Dans la boîte de dialogue Sols de volumes, sélectionnez chaque niveau requérant un sol de volume, puis cliquez sur OK.

Dans un premier temps, si vous sélectionnez un niveau qui n'est pas traversé par le volume, le logiciel ne crée aucun sol de volume pour ce niveau. Toutefois, si vous redimensionnez le volume de manière à ce qu'il traverse le niveau spécifié, le logiciel crée un sol de volume sur ce niveau.

Une fois les sols de volumes créés, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :