Propriétés d'occurrence Porte

Modifiez les propriétés d'occurrence pour modifier le niveau, la hauteur de l'appui, le type de cadre, le matériau, etc., d'une porte.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Niveau

Indique le niveau auquel est placée l'occurrence.

Hauteur de l'appui

Spécifie la hauteur de l'appui par rapport au niveau auquel cette occurrence est placée.

La modification de cette valeur ne modifie pas la taille de l'occurrence.
Orientation Sélectionnez l'orientation verticale ou inclinée d'une porte placée dans un mur incliné. Lorsque vous transformez un mur vertical contenant des insertions (fenêtres, portes) en mur incliné, les insertions restent orientées verticalement. Vous devez ajuster leur orientation manuellement à l'aide de la propriété Occurrence d'orientation.
Remarque : Après avoir créé une porte, désélectionnez-la, cliquez en dehors, puis sélectionnez à nouveau la porte pour afficher le paramètre. Voir Dépannage : paramètre d'occurrence introuvable.
Remarque : Après avoir placé une porte orientée verticalement dans un mur incliné, vous devez résoudre manuellement l'espace résultant entre l'élément et le mur.
Construction
Type de cadre

Spécifie le type de cadre de la porte.

Vous pouvez saisir une valeur ou sélectionner une valeur déjà saisie dans la liste déroulante.
Matériaux et finitions
Matériau des huisseries

Spécifie le matériau utilisé pour l'encadrement.

Vous pouvez saisir une valeur ou sélectionner une valeur déjà saisie dans la liste déroulante.
Finition

Spécifie la finition appliquée à la porte et à son encadrement.

Vous pouvez saisir une valeur ou sélectionner une valeur déjà saisie dans la liste déroulante.
Données d’identification
Commentaires

Affiche un commentaire saisi ou sélectionné dans la liste déroulante.

Une fois saisi, un commentaire peut être sélectionné pour d'autres occurrences d'éléments de la même catégorie, peu importe le type ou la famille.
Identifiant

Identifie ou attribue un numéro à une occurrence particulière, telle que spécifié par l'utilisateur.

Pour les portes, cette propriété attribue un numéro aux occurrences d'une catégorie en augmentant la valeur de 1 à chaque occurrence placée. Exemple : par défaut, la première porte placée dans un projet porte la valeur d'identifiant 1. La porte suivante placée, quel que soit son type, a la valeur d'identifiant 2. Si vous modifiez cette valeur pour une valeur déjà utilisée par une autre porte, Revit vous en avertit, mais vous permet de continuer. Pour la prochaine porte placée, le numéro supérieur suivant non utilisé est attribué à la propriété Identifiant.
Phase de construction
Phase Création

Spécifie la phase lorsque cette occurrence a été créée.

Phase Démolition

Spécifie la phase lorsque cette occurrence a été démolie.

Autre
Hauteur sous linteau

Spécifie la hauteur de la partie supérieure de l'occurrence par rapport au niveau auquel cette occurrence est placée.

La modification de cette valeur ne modifie pas la taille de l'occurrence.