Vidéo : Ajouter une porte à un mur-rideau

Ajoutez une porte à un mur-rideau en remplaçant un panneau dans le mur-rideau.

Cette vidéo explique comment :

1. Remplacer un panneau par défaut pour un panneau de porte spécifique.
  2. Supprimer un meneau.
  3. Ajouter une ligne de quadrillage pour déterminer la taille de la porte.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les murs-rideaux sont composés de meneaux et de panneaux. Pour ajouter une porte à un mur-rideau, vous devez remplacer le panneau du mur-rideau par un panneau de porte.

Tout d'abord, chargez les familles de portes de murs-rideaux dans le projet afin de pouvoir les remplacer par des panneaux de murs-rideaux standard. Dans l'onglet Insérer, cliquez sur Charger la famille. Accédez à l'emplacement des portes de murs-rideaux. Dans cet exemple, les portes de murs-rideaux se trouvent dans le même dossier que les autres familles de portes. Sélectionnez les familles de votre choix et cliquez sur Charger. Si vous avez déjà chargé des portes de murs-rideaux dans votre projet, vous pouvez ignorer cette étape.

Le placement des portes de murs-rideaux est différent de celui des portes dans un mur standard. Notez que lorsque la commande Porte est active, vous ne pouvez pas utiliser le sélecteur de type pour sélectionner une porte de mur-rideau. En outre, lorsque le curseur est placé sur un mur-rideau dans la toile, vous ne pouvez pas placer une porte.

Au lieu de cela, sélectionnez l'outil Modifier et placez le curseur sur le bord du panneau de mur-rideau qui sera remplacé par la porte. Appuyez sur la touche Tab jusqu'à ce que le panneau soit mis en surbrillance, puis cliquez dessus pour le sélectionner. Si le panneau est verrouillé, car il fait partie de la définition de type de mur-rideau, déverrouillez-le.

Cliquez sur le sélecteur de type et sélectionnez une porte de mur-rideau. Le panneau est remplacé par la famille de portes de murs-rideaux. Il peut être nécessaire de modifier le niveau de détail de la vue pour afficher les poignées de porte.

Ensuite, supprimez le meneau à la base de la porte. Placez le curseur à proximité du meneau, appuyez sur la touche Tab pour le mettre en surbrillance, puis cliquez pour le sélectionner. Déverrouillez le meneau, le cas échéant, puis appuyez sur Supprimer pour le supprimer. La porte est redimensionnée pour atteindre la base du mur.

La porte de mur-rideau est automatiquement redimensionnée en fonction du panneau remplacé. Vous pouvez être amené à ajouter et positionner des quadrillages de murs-rideaux afin que la porte présente la taille adéquate. Pour terminer, convertissez les panneaux environnants en panneaux vitrés standard selon les besoins.

Ajoutez des portes de murs-rideaux dans votre projet selon les besoins en remplaçant des panneaux de murs-rideaux standard par des panneaux de portes spécifiques.