Propriétés d'occurrence des sols de volumes

Modifiez les propriétés d'occurrence d'un sol de volume afin d'attribuer une utilisation, modifier son apparence, afficher les cotes, et bien plus encore.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Paramètre Description
Cotes
Périmètre du sol Cote linéaire totale des limites extérieures du sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Surface au sol Surface du sol de volume, en unités carrées. Cette valeur est en lecture seule.
Développé de façade Superficie des surfaces verticales extérieures (murs) entre le périmètre du sol de volume et le sol de volume situé juste au-dessus, en unités carrées. Pour le sol de volume le plus haut, le développé de façade inclut la surface horizontale (toit) située au-dessus. (Voir A propos des sols de volumes au sommet d'un volume.) Cette valeur est en lecture seule.

Le développé de façade combiné de tous les sols de volumes d'un volume inclut le haut et les côtés du volume. Toutefois, elle n'inclut pas le bas du volume.

Lorsque vous attachez les volumes, la surface du mur intérieur partagé par les volumes est déduite du développé de façade de chaque sol de volume. Voir A propos du chevauchement de faces de volumes.

Volume du sol Quantité d'espace physique entre le sol de volume et la surface au-dessus, limitée par les surfaces verticales extérieures entre eux. Les volumes de sols sont mesurés en unités cubes. Cette valeur est en lecture seule.
Niveau Niveau (plan horizontal) sur lequel se base le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Données d’identification
Utilisation Description de l'usage prévu du sol de volume. Vous pouvez entrer du texte ou cliquer sur le champ afin de sélectionner une valeur existante.
Volume: type Type de volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Volume: famille Famille du volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Volume: famille et type Famille et type du volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Volume: commentaires du type Commentaires relatifs au type de volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Volume: commentaires Commentaires relatifs au volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Volume: description Description du volume auquel appartient le sol de volume. Cette valeur est en lecture seule.
Image Une image qui représente le sol de volume.
Commentaires Texte décrivant le sol de volume.
Identifiant Identifiant du sol de volume spécifié par l'utilisateur.
Phase de construction
Phase Création Phase de création du sol de volume.
Phase Démolition Phase de démolition du sol de volume.