Modification de la configuration d'une jonction de mur

Modifiez la configuration d'un joint impliquant 4 murs maximum en modifiant le type de joint ou l'ordre dans lequel les murs se rejoignent.

Remarque : Pour modifier une jonction de mur de plus de 4 murs, une jonction de mur qui s'étend sur plusieurs étages ou une jonction de mur se trouvant dans plusieurs sous-projets, voir Modification de jonctions de mur complexes.
  1. Cliquez sur l'onglet Modifiergroupe de fonctions Géométrie (Jonctions de murs).
  2. Déplacez le curseur au-dessus de la jonction de mur et cliquez à l'intérieur du carré gris qui s'affiche.

Pour sélectionner plusieurs jonctions de mur entrecoupées à des fins de modification, dessinez une zone de sélection autour des jonctions ou maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en sélectionnant chacune des jonctions.

3. Dans la barre des options, sélectionnez un des types de joins disponibles :
    • About (type de joint par défaut)
    • Coupe d'onglets
      Remarque : Il n'est pas possible d'utiliser des joints en onglet avec des murs inclinés.
    • Droit : cette option permet de faire correspondre l'extrémité d'un mur avec un angle de 90°.
      Remarque : Il n'est pas possible d'utiliser des joints droits avec des murs inclinés.
  4. Si le type de joint est About ou Droit, vous pouvez cliquer sur les boutons Suivant et Précédent pour faire défiler les aperçus d'ordres de joints possibles. Pour le joint droit ci-dessus, l'ordre suivant est également disponible. (Les fonctions Suivant et Précédent sont disponibles uniquement si vous avez sélectionné une seule jointure de mur à modifier.)
    Remarque : Vous ne pouvez pas obtenir un joint droit ou en onglet entre un mur et l'intérieur d'un autre mur, ni modifier l'ordre du joint d'about, car seule une configuration de joint d'about est possible. Un exemple de cette présentation est indiqué ci-dessous (avec l'option Ne pas nettoyer le joint sélectionnée).
  5. Lorsque la configuration souhaitée s'affiche, cliquez sur Modifier pour quitter l'outil.