Utilisation des limites de pièce dans un modèle lié

Lors de la liaison des modèles, vous pouvez faire en sorte que le modèle hôte reconnaisse le paramètre Limite de pièce des éléments du modèle lié (y compris des modèles Revit liés et des modèles IFC liés).

Ce paramètre permet de placer des pièces dont les limites sont définies par des éléments dans les deux modèles.

1. Si vous n'avez pas encore de modèle lié, reportez-vous aux instructions de la rubrique Liaison d'un modèle à un autre pour lier des modèles.
  2. Dans une vue en plan du modèle hôte, sélectionnez le modèle lié.

La barre d'état affiche les données suivantes :

Liens RVT : Modèle Revit lié : <nom du modèle>.

3. Dans la palette Propriétés, cliquez sur (Propriétés du type).
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sélectionnez l'option Limite de pièce (elle est désélectionnée par défaut).
  5. Cliquez sur OK.

A présent, vous pouvez placer des pièces dans la vue en plan en utilisant les limites définies par des éléments de délimitation de pièce appartenant au modèle hôte et par des éléments de délimitation de pièce appartenant au modèle lié.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser des éléments de mur-rideau IFC pour définir des pièces. Si nécessaire, ajoutez des lignes de séparation de pièce le long de leurs limites. Voir Ajout d'une ligne de séparation de pièce.