Propriétés d'occurrence Toit

Modifiez les propriétés d'occurrence pour modifier le plan de construction, le niveau de base, l'inclinaison, etc. d'un toit.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Plan de construction Plan de construction avec lequel un toit extrudé est associé.
Niveau de base Permet de définir le niveau du toit par tracé ou du toit extrudé.
Limite de pièce Si la case est sélectionnée, le toit fait partie d'une limite de pièce. Si elle n'est pas sélectionnée, le toit ne fait pas partie d'une limite de pièce. Cette propriété est en lecture seule avant la création du toit. Une fois le toit dessiné, vous pouvez le sélectionner et modifier sa propriété.
Lié au volume Indique que l’élément a été créé à partir d’une masse élémentaire. Cette valeur est en lecture seule.
Décalage inférieur à partir du niveau Permet de déterminer la hauteur du toit au-dessus ou en dessous du niveau auquel vous l'esquissez. Cette propriété est activée uniquement lorsque vous créez un toit par tracé.
Niveau de la coupure Permet de spécifier le niveau au-dessus duquel toute la géométrie du toit par tracé n'est pas affichée. Les toits découpés ainsi peuvent être combinés avec un autre toit pour former un toit en croupe hollandais, une mansarde ou d'autres styles de toits.
Décalage de découpe Hauteur de la découpe au-dessus ou en dessous du niveau spécifié dans le champ Jusqu'au niveau.
Début de l'extrusion Permet d'indiquer le point de départ de l'extrusion. Si, par exemple, vous choisissez le bord extérieur du mur lors de la création de l'extrusion, le point de départ de l'extrusion commence à l'extérieur du bord extérieur du mur. Ce paramètre est uniquement activé pour les toits extrudés.
Fin de l'extrusion Permet d'indiquer le point de fin de l'extrusion. Si, par exemple, vous choisissez le bord extérieur du mur lors de la création de l'extrusion, le point de fin de l'extrusion est placé à l'extérieur du bord extérieur du mur. Ce paramètre est uniquement activé pour les toits extrudés.
Niveau de référence Niveau de référence du toit. Le niveau par défaut est le niveau le plus élevé du projet. Ce paramètre est uniquement activé pour les toits extrudés.
Décalage de niveau Elève ou abaisse le toit à partir du niveau de référence. Ce paramètre est uniquement activé pour les toits extrudés.
Construction
Profondeur du bord de toiture Longueur des lignes qui définissent le bord de toiture.
Coupe en chevron Permet de définir la coupe en chevron d'un avant-toit. Voir Création d'un avant-toit Coupe verticale, Deux coupes - Vertical ou Deux coupes - Carré.
Chevron ou ferme Cette propriété permet d'alterner la façon de mesurer la propriété Décalage de la plaque par rapport à la base. Si vous choisissez Chevron, le décalage de la plaque par rapport à la base est mesuré à partir de l'intérieur du mur. Si vous choisissez Ferme, le décalage de la plaque par rapport à la base est mesuré à partir de l'extérieur du mur. Pour constater plus clairement les effets de cette propriété, affectez à la propriété Décalage de la plaque à partir de la base une valeur autre que 0. (Voir Propriétés des lignes de contour des toits.)

Cette propriété ne concerne que les toits créés en choisissant des murs.

Hauteur maximale de l'arrête Hauteur maximale du haut du toit au-dessus du niveau de base du bâtiment. Vous pouvez spécifier une hauteur maximale autorisée pour l'arrête à l'aide de l'outil Hauteur maximale de l'arrête. Cette valeur est en lecture seule. Cette propriété est activée uniquement lorsque vous créez un toit par tracé.
Cotes
Inclinaison Applique la valeur spécifiée à la ligne définissant l'inclinaison, sans qu'il soit nécessaire de retoucher l'esquisse. Une valeur initiale s'affiche lorsqu'une ligne de définition d'inclinaison existe. S'il n'existe aucune ligne, le paramètre est vierge et désactivé.
Epaisseur Indique l'épaisseur du toit.

Cette valeur est généralement en lecture seule, sauf si une modification de forme a été appliquée et si son type contient une couche variable. Lorsque sa valeur est modifiable, ce paramètre permet de définir une épaisseur uniforme pour le toit. L’entrée peut être vide si l’épaisseur varie.

Voir Epaisseur de couche variable pour les toits et les planchers.

Volume Volume du toit. Cette valeur est en lecture seule.
Surface Surface du toit. Cette valeur est en lecture seule.
Données d’identification
Commentaires Commentaires concernant un toit en particulier.
Identifiant Libellé appliqué à un toit. Généralement une valeur numérique. Cette valeur doit être différente pour chaque toit figurant dans le projet. Revit émet un avertissement si le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer de l’utiliser. Vous pouvez afficher l’avertissement à l’aide de l’outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d’avertissement.
Phase de construction
Phase Création Phase à laquelle le toit a été créé.
Phase Démolition Phase à laquelle le toit a été démoli.