A propos des propriétés des éléments

Chaque élément que vous placez dans un dessin est une occurrence d'un type de famille. Les éléments présentent deux jeux de propriétés qui permettent de contrôler l'apparence et le comportement : les propriétés du type et les propriétés d'occurrence.

Vidéo : utiliser des paramètres

Propriétés du type

Le même jeu de propriétés du type est commun à tous les éléments d'une famille et chaque propriété possède la même valeur pour toutes les occurrences d'un type de famille particulier.

Par exemple, tous les éléments appartenant à la famille de bureaux possèdent une propriété Largeur, mais sa valeur varie en fonction du type de famille. Ainsi, chaque occurrence du type de famille de 60 x 30 pouces (1 525 x 762 mm) au sein de la famille de bureaux possède une largeur de 60 pouces (1 525 mm) , alors que chaque occurrence du type de famille de 72 x 36 pouces (1 830 x 915) possède une largeur de 72 pouces (1 830 mm).

La modification de la valeur d'une propriété du type affecte toutes les occurrences présentes et futures de ce type de famille.

Propriétés d'occurrence

Un jeu commun de propriétés d'occurrence s'applique également à tous les éléments appartenant à un type de famille particulier, mais les valeurs de ces propriétés peuvent varier en fonction de l'emplacement d'un élément dans un bâtiment ou un projet.

Les cotes d'une fenêtre, par exemple, sont des propriétés du type, tandis que son élévation par rapport au niveau constitue une propriété d'occurrence. De la même façon, les cotes en coupe d'une poutre constituent des propriétés du type, tandis que la longueur de la poutre constitue une propriété d'occurrence.

La modification de la valeur d'une propriété d'occurrence affecte uniquement les éléments de votre jeu de sélection ou l'élément que vous êtes sur le point de placer. Si, par exemple, vous sélectionnez une poutre et modifiez l'une des valeurs des propriétés d'occurrence dans la palette Propriétés, seule cette poutre est concernée. Si vous sélectionnez un outil pour placer des poutres et modifiez l'une des valeurs des propriétés d'occurrence, la nouvelle valeur s'applique à toutes les poutres que vous placez avec cet outil.