Partie 6 : Positionner des portes

Au cours de l'exercice qui suit, vous allez charger des types de portes dans le projet, puis ajouter des portes intérieures et extérieures au modèle.

Catégorie Nouveaux utilisateurs
Temps nécessaire 10 minutes
Fichiers didacticiels utilisés GSG_06_place_doors.rvt, M_Door-Exterior-Double.rfa, M_Door-Overhead-Sectional.rfa, M_Door-Passage-Double-Flush-Dbl_Acting.rfa, M_Door-Passage-Single-Flush.rfa

Avant de commencer, téléchargez les fichiers didacticiels GSG_06_place_doors.rvt, M_Door-Exterior-Double.rvt, M_Door-Overhead-Sectional, M_Door-Passage-Double-Flush-Dbl_Acting et M_Door-Passage-Single-Flush. Téléchargez ce fichier ZIP (si vous n’avez pas encore téléchargé les fichiers d’exercice des didacticiels).

Objectifs

Visionner la vidéo

Chargement de familles

1. Ouvrez le projet GSG_06_place_doors.rvt.
  2. Cliquez sur l’onglet Insérerle groupe de fonctions Charger depuis la bibliothèque (Charger la famille).
  3. Dans la boîte de dialogue Charger la famille, accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré les fichiers de famille pour l’exercice.
  4. Tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, sélectionnez les fichiers suivants, puis cliquez sur Ouvrir.
    • GSG_06_M_Door-Exterior-Double.rfa
    • GSG_06_M_Door-Overhead-Sectional.rfa
    • GSG_06_M_Door-Passage-Double-Flush-Dbl_Acting.rfa
    • GSG_06_M_Door-Passage-Single-Flush.rfa

Positionnement de portes

1. Dans l’arborescence du projet, sous Plans d’étage, double-cliquez sur 01 - Store Floor.
  2. Cliquez sur l’onglet Architecturegroupe de fonctions Création (Porte).
  3. Dans le sélecteur de type, vérifiez que M_Door-Passage-Double-Flush-Dbl_Acting est sélectionné.
  4. Cliquez pour placer une porte à l’entrée du magasin, comme indiqué.
  5. Dans le sélecteur de type, sélectionnez M_Door-Exterior-Double 1800 x 2000.
  6. Cliquez pour placer les portes sur les murs extérieurs inférieurs, comme indiqué.
  7. Dans le sélecteur de type, sélectionnez M_Door-Passage-Single-Flush 900 x 200.
  8. Placez d’autres portes comme indiqué.
    Remarque : Pour changer le sens d’ouverture ou le côté de la charnière lorsque vous positionnez la porte, appuyez sur la barre d’espacement. Pour modifier le sens d’ouverture une fois la porte positionnée, cliquez sur les commandes d’inversion.
  9. Utilisez le sélecteur de type pour choisir la porte sectionnelle M_Porte_Basculante et placez le mur ouest du magasin.

Partie 7 : Positionnement de fenêtres