Spécification des paramètres de plage horaire

Vous pouvez sélectionner les plages horaires d’occupation, d’éclairage et de charge pour un type de bâtiment et des espaces indépendants dans le modèle.

Par défaut, les horaires d’éclairage sont utilisées pour spécifier des plages horaires de charge. Vous pouvez créer des plages horaires de charge distinctes selon les besoins, lorsque la plage horaire de charge ne coïncide pas avec les horaires d’éclairage. Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Paramètres de plage horaire depuis la boîte de dialogue Paramètres du type de bâtiment/d’espace. Revit propose des plages horaires par défaut pour les types de bâtiment et d’espace. Vous pouvez modifier une plage horaire par défaut ou en créer d’autres en vous basant sur les plages horaires par défaut.

Sélection d’une plage horaire

1. Dans la boîte de dialogue Paramètres du type de bâtiment/d’espace, cliquez sur le champ de valeur d’une plage horaire (Plage horaire d’occupation, d’éclairage et de charge), puis cliquez sur .
  2. Dans le panneau de gauche du groupe de fonctions Paramètres de plage horaire , sélectionnez une plage horaire par défaut et cliquez sur OK.

Ajouter une plage horaire annuelle

1. Dans le panneau de gauche du groupe de fonctions Paramètres de plage horaire, cliquez sur .
  2. Saisissez un nom dans le champ Nom de la plage horaire annuelle .
  3. Une plage horaire journalière par défaut sera appliquée à tous les jours.
  4. Sélectionnez une plage horaire journalière dans la liste , puis sélectionnez les jours dans le calendrier pour appliquer la plage horaire journalière sélectionnée.
    Remarque : Chaque jour de l’année peut être associé à des plages horaires journalières différentes.

Ajouter une plage horaire journalière

1. Dans le panneau central du groupe de fonctions Paramètres de plage horaire, cliquez sur .
  2. Saisissez un nom dans le champ Nom de la plage horaire journalière .
  3. Dans le panneau de droite, saisissez la valeur des facteurs (0 %-100 %) pour chaque heure.

Copie d’une plage horaire

1. Dans la liste des plages horaires journalières ou annuelles, sélectionnez une plage horaire à copier.

La nouvelle plage horaire reçoit le nom de la plage horaire copiée avec un numéro, puis est ajoutée à la liste.

2. Cliquez sur .

La nouvelle plage horaire reçoit le nom de la plage horaire copiée avec un numéro.

3. (Facultatif) Renommez la plage horaire dans le champ approprié, ou .
  4. Ajustez les valeurs des facteurs de jours (plages horaires annuelles) ou d’heures (plages horaires journalières).

Modification du nom d’une plage horaire

1. Dans la liste des plages horaires journalières ou annuelles, sélectionnez une plage horaire à renommer.
  2. Renommez la plage horaire dans le champ approprié, ou .

Réglage d’une plage horaire existante

1. Dans la liste des plages horaires journalières ou annuelles, sélectionnez une plage horaire à ajuster.
  2. Ajustez les valeurs des facteurs de jours (plages horaires annuelles) ou d’heures (plages horaires journalières).

Suppression d’une plage horaire

1. Dans la liste des plages horaires journalières ou annuelles, sélectionnez une plage horaire à supprimer.
  2. Cliquez sur .
    Remarque : Seules les plages horaires qui ne sont pas utilisées peuvent être supprimées.