À propos des propriétés du panneau

Pour afficher ou modifier les propriétés d’un panneau sélectionné dans un circuit, cliquez sur l’onglet Modifier | Équipement électriquegroupe de fonctions Propriétés Propriétés.

Remarque : Cet outil n’est pas disponible lorsque vous modifiez un circuit auquel aucun panneau n’a été affecté.
Paramètre Description
Ingénierie électrique
Notes d’en-tête de la nomenclature Spécifiez le texte statique à ajouter à l’en-tête de la nomenclature de tableaux.
Notes de pied de page de la nomenclature Spécifiez le texte statique à ajouter au pied de page de la nomenclature de tableaux.
Charges électriques
Puissance apparente du circuit de dérivation - Phase A Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase A dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Puissance apparente du circuit de dérivation - Phase B Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase B dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Puissance apparente du circuit de dérivation - Phase C Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase C dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Courant de Phase A du circuit de dérivation Intensité apparente par la Phase A dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Courant de Phase B du circuit de dérivation Intensité apparente par la Phase B dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Courant de Phase C du circuit de dérivation Intensité apparente par la Phase C dans le panneau à partir de ses circuits de dérivation.
Puissance apparente installée - Phase A Puissance réelle et réactive utilisée par la phase A. (Phase A, Intensité apparente x Tension)
Puissance apparente installée - Phase B Puissance réelle et réactive utilisée par la phase B. (Phase B, Intensité apparente x Tension)
Puissance apparente installée - Phase C Puissance réelle et réactive utilisée par la phase C. (Phase C, Intensité apparente x Tension)
Puissance apparente des bornes de raccordement - Phase A Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase A via une borne de passage à partir d’un panneau en aval.
Puissance apparente des bornes de raccordement - Phase B Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase B via une borne de passage à partir d’un panneau en aval.
Puissance apparente des bornes de raccordement - Phase C Puissance réelle et réactive utilisée par la Phase C via une borne de passage à partir d’un panneau en aval.
Courant de Phase A des bornes de raccordement Intensité apparente par la Phase A via des bornes de raccordement à partir d’un panneau en aval.
Courant de Phase B des bornes de raccordement Intensité apparente par la Phase B via des bornes de raccordement à partir d’un panneau en aval.
Courant de Phase C des bornes de raccordement Intensité apparente par la Phase C via des bornes de raccordement à partir d’un panneau en aval.
Puissance apparente installée totale Somme de la puissance connectée au panneau
Puissance apparente requise totale Demande de la charge totale estimée.
Coefficient d’utilisation global Coefficient d’utilisation global
Demande apparente totale (ampères) Portion de la charge totale autre, ajustée par le coefficient d’utilisation et connectée à ce panneau. Voir l’exemple de l’estimation de la puissance utilisée totale en CVC. Voir À propos des coefficients d’utilisation sous Paramètres électriques.
Général
Nom du panneau Nom affecté au panneau
Montage En surface ou encastré.
Coffret Type de panneau de séparation
Circuit électrique
Bornes de raccordement Activez ce paramètre pour qu’un panneau puisse être alimenté par ce panneau par le biais des bornes de raccordement.
Nombre maximal de disjoncteurs unipolaires Nombre maximum de disjoncteurs unipolaires du panneau. S’applique lorsque le type de composant est défini sur Tableau de raccordement ou sur Transformateur.
Nombre maximal de circuits Nombre de circuits du panneau. S’applique lorsque le type de pièce est défini sur Tableau de contrôle.
Réseau électrique Intensité nominale de l’alimentation du réseau électrique du panneau.
SubFeedLugs Non utilisé
Intensité nominale MCB Intensité nominale du déclenchement du disjoncteur principal dans un panneau
Avance Direction de la source - Haut ou bas
Option Numérotation de circuit Lors de l’utilisation de l’option Bornes de raccordement, indique si le panneau sélectionné (enfant) continue de numéroter les circuits par rapport au dernier circuit du panneau parent, ou commence à les numéroter à partir de 1 (par défaut).
Appellation des circuits Détermine le format du paramètre Numéro de circuit qui apparaît dans les propriétés des circuits et l’identifie dans le navigateur du système. Types de préfixe :
  • Avec préfixe - Utilise la chaîne saisie en Préfixe de circuit comme préfixe pour le numéro de circuit.
  • Standard - Aucun préfixe n’est utilisé avec le numéro de circuit dans les Propriétés des circuits. Seul le numéro de circuit est affiché.
  • Nom du panneau - Utilise le nom du panneau comme préfixe pour le numéro de circuit.
  • Par phase : utilise l’étiquette de phase comme préfixe pour le numéro de circuit.
  • Par projet : utilise le schéma d’attribution de nom de circuit défini dans les paramètres électriques.

Voir À propos de l’attribution d’un nom de circuit sous Paramètres électriques.

Séparateur de préfixe de circuit Caractère ou chaîne qui sépare le préfixe du numéro de circuit.
Préfixe de circuit Chaîne de texte utilisée comme préfixe lorsque Avec préfixe est sélectionné pour l’appellation du circuit.
Modifications Peut être utilisé pour noter des caractéristiques ou des modifications qui apparaîtront dans la section Modifications de la nomenclature de tableaux.
Intensité nominale de court-circuit Intensité nominale de court-circuit définie par le fabriquant.
CVC - Estimation de la puissance utilisée

Portion de la charge CVC totale, ajustée par le coefficient d’utilisation et connectée à ce panneau.

Par exemple, imaginons que les coefficients d’utilisation en CVC sont spécifiés comme suit : 100 % pour 0 - 100 VA et 50 % pour >100 VA. Imaginons de plus que la charge totale en CVC pour le projet est de 600 VA. Lorsque le coefficient d’utilisation en CVC est appliqué, l’estimation de la puissance utilisée totale est de (100 VA x 100 %) + (500 VA x 50 %) = 350 VA.

Imaginons maintenant trois panneaux, P1 avec une charge CVC totale de 100 VA, P2 avec une charge CVC totale de 200 VA et P3 avec une charge CVC totale de 300 VA. La part de l’estimation de la puissance utilisée totale revenant à chaque panneau est calculée en fonction de la part de charge CVC totale qui leur est connectée. Ainsi, P1 = 1/6, P2 = 1/3 et P3 = 1/2 soit 58.3 VA, 116.7 VA, et 175 VA respectivement.

Voir À propos des coefficients d’utilisation sous Paramètres électriques.

CVC - Puissance installée Somme des charges CVC connectées au panneau.
Estimation de la puissance utilisée totale en éclairage Portion de la charge d’éclairage totale, ajustée par le coefficient d’utilisation et connectée à ce panneau. Voir l’exemple de l’estimation de la puissance utilisée totale en CVC. Voir À propos des coefficients d’utilisation sous Paramètres électriques.
Eclairage - Puissance installée totale Somme des charges d’éclairage connectées au panneau.
Demande apparente totale Charge totale, ajustée par le coefficient d’utilisation et connectée à ce panneau. Voir l’exemple de l’estimation de la puissance utilisée totale en CVC. Voir À propos des coefficients d’utilisation sous Paramètres électriques.
Types de systèmes de distribution Système de distribution spécifié pour le panneau.
Données électriques Tension et nombre de pôles alimentant le panneau.
Circuits Cliquez sur Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier les circuits du panneau.