Réglage des sections de câbles

Bien que la taille de l’installation électrique d’un circuit soit automatiquement calculée en fonction de la charge et de la chute de tension, vous pouvez ajuster la taille en modifiant l’intensité nominale du circuit.

1. Mettez en surbrillance un ou plusieurs appareils électriques ou luminaires dans le circuit, puis appuyez sur la touche TAB.

Si vous avez créé une installation électrique permanente, appuyez deux fois sur TAB pour mettre le circuit en surbrillance.

2. Cliquez sur l’onglet Circuit électriquegroupe de fonctions Propriétés Propriétés.
  3. Dans la palette Propriétés, faites défiler jusqu’à Section de câbles : vous remarquez que les sections de câbles ne peuvent pas être modifiées.

Les paramètres Section de câbles s’affichent, de gauche à droite (conducteurs de phase, conducteurs neutres et conducteurs de terre), selon le format : nombre de conducteurs - taille.

Par exemple, 1-#12 décrit un conducteur unique de taille 12.

Vous pouvez régler les sections de câbles en modifiant la valeur correspondant au paramètre Intensité nominale du circuit.

4. Remontez jusqu’au paramètre d’intensité nominale et saisissez une valeur pour l’ampérage du circuit.

Les sections de câbles sont mises à jour automatiquement.