Utilisation de l'éditeur de justification

Bien que la canalisation soit concentrique, vous pouvez appliquer la justification à des canalisations de tailles différentes.

Vidéo : Utilisation de l’éditeur de justification

L’éditeur de justification permet d’aligner les faces supérieures, inférieures et latérales des canalisations d’une coupe du système.

1. Mettez une canalisation en surbrillance dans la coupe ou le système que vous souhaitez justifier, appuyez sur la touche Tab une ou plusieurs fois pour mettre en surbrillance les segments à justifier, puis cliquez pour sélectionner les canalisations.
  2. Cliquez sur l’onglet Modifier | Canalisationgroupe de fonctions Modifier Justifier pour accéder à l’éditeur de justification.
  3. Cliquez sur Point de contrôle pour sélectionner l’extrémité de la coupe de gaines qui sera utilisée comme référence pour la justification, comme l’indique une flèche qui s’affiche à l’extrémité de la branche.

Chaque clic sélectionne alternativement le segment de début ou de fin, comme indiqué par une flèche à chaque extrémité de la branche.

4. Spécifiez la référence de l'alignement :
    Cliquez sur... Pour un alignement sur…
    Haut Gauche
    Haut Centre
    Haut Droite
    Milieu Gauche
    Milieu Centre
    Milieu Droit
    Bas Gauche
    Bas Centre
    Bas Droite
    Vous pouvez également cliquer sur Ligne d'alignement et sélectionner une ligne de référence dans la zone de dessin. Cette fonction s'avère particulièrement utile dans une vue 3D, lorsque l'option Lignes fines est sélectionnée et que le style visuel est défini sur Image filaire. Elle affiche des lignes de référence en pointillés sur les bords et au centre des faces de la canalisation de référence, comme illustré.
    Remarque : Vous devez définir le style visuel Image filaire avant d'utiliser l'éditeur de justification.
  5. Cliquez sur l’une des lignes d’alignement dans le dessin pour spécifier la ligne à utiliser pour la justification.
  6. Lorsque vous êtes satisfait des paramètres de justification des canalisations, cliquez sur Terminer pour aligner les canalisations ou sur Annuler pour fermer l’éditeur de justification sans appliquer les modifications.

Les canalisations présentées ici ont été justifiées selon le haut et le centre du grand segment connecté au té.