A propos des composants insérables

Certains appareils, accessoires et équipements mécaniques insérés peuvent être alignés sur des segments de gaine existants, les connexions s’établissant automatiquement à l’endroit auquel ils sont placés.

Ces composants insérables possèdent des connecteurs opposés identiques parfaitement alignés sur la direction de leurs connecteurs. Lorsque la taille du segment de gaine l’exige, les transitions requises sont automatiquement insérées.

Lorsque la taille d’un composant insérable correspond à celle de la gaine sur laquelle il est placé (pas de transition), le comportement propre à ce type de composant a pour effet de restaurer (combler) le segment de gaine si vous retirez le composant. Dans l’exemple suivant, un amortisseur est ajouté à des gaines existantes.

Ajout d’un amortisseur à des gaines existantes

1. Dans l’arborescence du projet, ouvrez une vue en plan dans laquelle vous souhaitez placer un composant insérable.
  2. Cliquez sur l’onglet Systèmesgroupe de fonctions CVC Raccord de gaine, puis dans le sélecteur de type, choisissez Amortisseur : Standard.
  3. Placez l’aperçu de l’amortisseur sur le segment de gaine sur lequel vous souhaitez placer l’amortisseur, puis cliquez lorsque l’accrochage central s’affiche.
  4. L’union s’insère dans la gaine et les gaines sont automatiquement connectées aux connecteurs ouverts de l’amortisseur.