Ajout de câbles

Utilisez cet outil pour créer manuellement une installation électrique reliant les composants électriques de votre plan.

L'ajout de câbles entre les appareils ne crée pas un circuit ou spécifiez les tailles des câbles. Voir Création de circuits et Section de câbles.

1. Dans l'arborescence du projet, développez Vues (tout)Plans d'étage et cliquez deux fois sur la vue où vous voulez créer la longueur de fil.
  2. Cliquez sur l'onglet Systèmesle groupe de fonctions Electriquela liste déroulante Fil, et choisissez un style de fil.
  3. Dans le sélecteur de type, sélectionnez un type de fil.

Les types de fils disponibles dans le sélecteur de type sont spécifiés dans la boîte de dialogue Paramètres électriques.

4. Sur le ruban, vérifiez que l'option Etiquette à l'insertion est sélectionnée automatiquement pour étiqueter le fil.
  5. Placez le pointeur sur le premier composant à connecter.

Lorsque vous déplacez le pointeur sur des composants électriques, les accrochages s'affichent. L'installation électrique doit être connectée à l'élément d'accrochage du connecteur.

6. Cliquez pour spécifier le début de la longueur de fil.
  7. Placez le pointeur à mi-chemin entre les composants à connecter et cliquez pour spécifier un milieu.
  8. Placez le pointeur sur le composant suivant et cliquez sur l'élément d'accrochage du connecteur pour spécifier la fin de la longueur de câble comme indiqué ci-dessous ou cliquez dans une zone ouverte de la zone de dessin pour spécifier une flèche de renvoi.
  9. Cliquez sur Modifier pour libérer l'outil.

Le style des coches qui apparaissent sur la longueur de fil est défini dans la boîte de dialogue Installation électrique.