Vidéo : Ajout de connexions analytiques pour des canalisations hydrauliques

Utilisez l'outil Connexions analytiques pour créer des connexions analytiques afin de calculer le flux et la perte de charge dans le réseau.

Cette vidéo explique comment :

1. Déterminer le moment où ajouter des connexions de canalisations analytiques.
  2. Ajouter de connexions de canalisations analytiques en sélectionnant d'abord l'équipement.
  3. Ajouter des connexions de canalisations analytiques en sélectionnant d'abord la canalisation.
  4. Activer ou désactiver l'affichage des connexions de canalisations analytiques dans le modèle.
  5. Affecter une valeur de chute de pression.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Au cours des premières étapes de la conception, ajoutez des connexions de canalisations analytiques entre les connecteurs hydrauliques d'un équipement mécanique et une canalisation principale ou de branche, afin de calculer le flux et la perte de charge dans le réseau. Pour ajouter des connexions de canalisations analytiques, vous pouvez sélectionner en premier l'équipement ou la canalisation.

Dans le premier exemple, nous allons sélectionner la pompe à chaleur. Dans l'onglet Équipement de génie climatique, cliquez sur Connexions analytiques. Si l'équipement mécanique contient au moins deux connecteurs qui peuvent être utilisés pour le type de système sélectionné, utilisez la boîte de dialogue Sélection du connecteur pour sélectionner un ou plusieurs connecteurs. Sélectionnez une ou plusieurs canalisations. Les connexions analytiques sont ajoutées en fonction du type de système.

Ensuite, sélectionnons d'abord la canalisation. Cliquez sur Connexions analytiques et sélectionnez l'équipement auquel la connecter. Sélectionnez les connecteurs, puis cliquez sur OK. Notez que les connexions de canalisation analytiques se connectent à l'équipement à un point perpendiculaire au connecteur de famille ou à une extrémité ouverte, selon l'élément qui est le plus proche. Utilisez l'option Masquer le modèle analytique de la barre de contrôle Vue pour activer ou désactiver l'affichage des connexions de canalisations analytiques dans le modèle. Lorsque vous désactivez l'affichage des connexions de canalisations analytiques, les propriétés de perte de charge et de flux de l'équipement continuent à être utilisées dans les calculs de réseau.

Vous pouvez affecter une valeur de chute de pression pour les connexions analytiques dans la boîte de dialogue Propriétés du type. Par défaut, la perte de charge est définie sur zéro. Ajoutez des connexions analytiques à un modèle de canalisation hydraulique lorsque vous souhaitez calculer le flux et la chute de pression pour un réseau de canalisations hydrauliques aux premiers stades de la conception.