Sobre a interoperabilidade do Inventor com o Fusion

Compartilhamento de arquivos do Inventor e do Fusion.

Novidades: 2022, 2023

Nota: O cliente da Web do Fusion armazena os dados acessados pelo Fusion. Os arquivos podem ser abertos em um cliente da Web do Fusion do qual você seja proprietário ou do qual você tenha sido convidado a participar como um membro do projeto. Caso não seja assinante, você poderá acessar a funcionalidade a seguir se for convidado a participar de um projeto da cliente da Web do Fusion como um membro do projeto.
  • É necessário ter uma conta da cliente da Web do Fusion para compartilhar arquivos de peça do Inventor com o Fusion. Será solicitado que você escolha um cliente da Web e um projeto ao enviar um arquivo para o Fusion.
  • A localização do projeto do cliente da Web do Fusion é onde os arquivos de peça do Inventor ficam armazenados. Depois de carregar um arquivo, você poderá visualizá-lo no cliente da Web do Fusion ou abri-lo no Fusion se ele estiver instalado.
  • O cliente da Web do Fusion exige acesso à Internet.

Enviar peças e montagens do Inventor para o Fusion

Esses comandos do Fusion agilizam o processo de envio de dados para o Fusion para que sejam usados em vários estudos, simulações ou configurações de trabalho. O Desktop Connector não é usado para este fluxo de trabalho.

Quando você ativa um comando do Fusion na guia Fusion, a Interoperabilidade com o Fusion exibe uma página de introdução. Essa página explica o propósito e os requisitos do comando selecionado e vincula exemplos, caso haja algum.
Nota: Os comandos do Fusion são desativados durante a edição no local.

Se clicar em Continuar, você abrirá o painel de dados, no qual pode especificar peças, bem como o cliente da Web do Fusion e a localização dos dados. Quando estiver pronto, clique em Carregar para que os dados do Inventor sejam enviados para o cliente Web do Fusion. No cliente da Web do Fusion, você vê um arquivo IPT. O arquivo F3D é gerado quando o IPT é aberto no Fusion.

Quanto aos dados carregados, você pode:
  • Visualizar os dados em um navegador da Web
  • Abrir os dados no Fusion, no espaço de trabalho apropriado, preparado para a definição do estudo ou do processo

Fluxo de trabalho do AnyCAD

Use um fluxo de trabalho do AnyCAD para abrir arquivos do Fusion no Inventor ou peças e montagens do Inventor no Fusion.

Para abrir arquivos do Fusion no Inventor ou peças e montagens do Inventor no Fusion usando um fluxo de trabalho do AnyCAD, é necessário ter:
  • Uma conta de cliente da Web do Fusion. O cliente Web do Fusion é onde os arquivos do Fusion (.fusiondesign) ou do Inventor são armazenados para que possam ser compartilhados.
    Nota: Os arquivos podem ser abertos em um cliente da Web do Fusion do qual você seja proprietário ou do qual você tenha sido convidado a participar como membro do projeto.
  • O Desktop Connector instalado localmente no computador. O Desktop Connector cria uma unidade local do Fusion no computador que fornece acesso aos arquivos .fusiondesign.iam e .ipt no projeto da cliente da Web do Fusion.

• Assinatura de um dos seguintes produtos: Fusion, Product Design and Manufacturing Collection ou Product Design Suite.

Para obter mais informações, consulte Para importar arquivos do Fusion como modelos de referência do AnyCAD.