Para adicionar ou editar uma regra de chapa

As regras de chapa nomeadas combinam conjuntos de parâmetros e seleções de opções que definem como uma peça de chapa em particular será modelada no estado de modelo dobrado e planificado. O modo como o alívio de canto em uma folha plana de alumínio de uma espessura determinada difere do alívio de canto de aço inoxidável de uma espessura diferente é determinado pelas opções e pelos valores definidos. O Inventor é fornecido com uma regra de chapa predefinida chamada: Padrão. Esta regra consiste em opções e valores selecionados que são organizados em três guias no lado direito da caixa de diálogo Editor de estilos e normas.

Criar e nomear uma nova regra de chapa

Para criar uma regra de chapa de metal, copie a regra Padrão fornecida (ou uma regra existente) e faça e salve as alterações executadas na seleção e nos valores em todas as três guias.

1. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos para abrir a caixa de diálogo Editor de estilos e normas.
  2. Clique no expandir/recolher “+” situado à esquerda da entrada Regra de chapa de metal na parte esquerda da caixa de diálogo Editor de estilos e normas para exibir a lista de regras existentes.
  3. Clique na regra Padrão para servir como modelo para a regra a ser criada.
  4. Clique em Novo na parte superior da seção direita da caixa de diálogo Editor de estilos e normas.
  5. A caixa de diálogo Nome do novo estilo aparece permitindo dar um nome à regra que vai criar. Insira um nome descritivo para substituir Cópia de Padrão no campo Nome e clique em Ok.
  6. A caixa de diálogo Nome do novo estilo fecha e uma nova regra de chapa de metal será listada. A nova regra é uma cópia exata da regra Padrão. Faça edições opcionais, conforme descrito em cada uma das seções abaixo antes de sua definição de nova regra estar concluída e salva.
  7. Clique em Salvar.
Nota: Se já houver regras de chapa definidas no arquivo ou na biblioteca, você poderá selecionar qualquer regra para servir de base para a nova regra.

Definir regras de chapa

A guia Planificação da definição da regra de chapa de metal fornece o acesso à seleção de regras de desdobramento de chapa de metal e à representação de iFeatures de puncionamento de chapa de metal na planificação.

1. Opcionalmente selecione um material que difere da seleção definida pela regra copiada. Se precisar definir um material novo nesta etapa, clique em Editar à direita do campo de nome da regra de planificação.
  2. Opcionalmente é possível inserir um valor para definir uma espessura do material que difere da espessura definida na regra copiada. Clique na seta apontando para a direita para selecionar um valor no histórico de valores de espessura definidos.
  3. Opcionalmente selecione uma regra de desdobramento de chapa de metal que difere da seleção definida pela regra copiada. Se precisar definir uma nova regra de planificação nesta etapa, clique em Editar à direita do campo de nome da regra de planificação.
  4. Opcionalmente insira um valor para definir um chanfro, uma fenda ou um valor de folga de união que difere da folga definida na regra copiada. Clique seta que aponta para a direita para selecionar um histórico de valores de folga definidos.
  5. Opcionalmente selecione para reportar o ângulo de dobra na planificação utilizando uma opção de relatório diferente da opção na regra copiada.
  6. Opcionalmente selecione uma opção de visualização para iFeatures de puncionamento de chapa de metal que difere da seleção definida na regra copiada.
  7. Clique em Salvar.

Definir regras de vergadura de chapa

A guia Vergadura da definição da regra de chapa de metal fornece o acesso às seleções e aos valores dos parâmetros que definem a forma e o tamanho do alívio da vergadura, o valor do raio da vergadura e o tipo de transição de vergadura.

1. Opcionalmente selecione uma forma de alívio de dobra que difere da forma exibida na regra copiada.
  2. Opcionalmente altere os valores do parâmetro de alívio de dobra. Estes valores são expressos tipicamente em termos do parâmetro Espessura, mas podem ser declarados como o tamanho absoluto, como exigido pelos seus requisitos de fabricação. Por exemplo, a expressão Espessura * 0,5 ul resultaria em um valor a metade do parâmetro Espessura.
  3. Opcionalmente altere o valor do raio da vergadura. Como mencionado acima, este valor também é expresso nos termos do parâmetro Espessura, mas podem ser declarados como o tamanho absoluto, como exigido pelos seus requisitos de fabricação.
  4. Opcionalmente altere o tipo de transição de dobra do tipo mostrado na regra copiada.
  5. Clique em Salvar.

Definir regras de canto de chapa

A guia Canto da definição da regra de chapa de metal fornece o acesso às seleções e aos valores de parâmetros que definem o alívio para tamanhos e formas de alívio de 2 e 3 vergaduras.

1. Opcionalmente selecione uma forma e um tamanho de alívio de dobra para as interseções de 2 vergaduras que diferem do tamanho e forma exibidos para a regra copiada.
  2. Opcionalmente selecione uma forma e um tamanho de alívio de dobra para as interseções de 3 vergaduras que diferem do tamanho e forma exibidos para a regra copiada.
  3. Clique em Salvar.

Editar regra de chapa

O procedimento para a editar uma regra de chapa de metal é o mesmo para a criação de uma nova regra de chapa de metal como foi descrito previamente. Omitir os passos 4 - 6 onde uma cópia de uma regra existente é feito e dado um novo nome.

1. Clique no expandir/recolher “+” situado à esquerda da entrada Regra de chapa de metal na parte esquerda da caixa de diálogo Editor de estilos e normas para exibir a lista de regras existentes.
  2. Clique na regra para editar.
  3. Execute as alterações necessárias nas seleções e valores em cada uma das três guias: Folha, Vergadura e Canto.
  4. Clique em Salvar para salvar todas as alterações feitas na regra de chapa selecionada.