Alterar a localização do limite da área do ambiente

Por padrão, o Revit calcula a área do ambiente usando o acabamento da parede como limite. É possível alterar o limite, especificando o centro da parede, a camada núcleo da parede ou o centro núcleo da parede.

Nota: Não é possível alterar a localização do limite separadamente para cada ambiente. Todos os ambientes no projeto usam a nova localização do limite.
  1. Clique na guia Arquiteturapainel suspenso Ambiente e Área (Cálculos de área e volume).
  2. Na guia Cálculo da caixa de diálogo Cálculos de área e volume, para Cálculo da área do ambiente, selecione uma das seguintes opções:
    • No acabamento da parede: O limite do ambiente é localizado na face de acabamento dentro do ambiente.
    • No centro da parede: O limite do ambiente é localizado na linha central da parede.
    • Na camada núcleo da parede: O limite do ambiente está localizado na camada interna ou externa do núcleo mais próximo do ambiente.
    • No centro núcleo da parede: O limite do ambiente é localizado na linha central do núcleo da parede.
  3. Clique em OK.
Nota: Essas configurações não afetam as paredes com base no IFC. Paredes de arquivos IFC vinculados usam a face de acabamento como o limite de ambiente.