Alterar de forma gráfica a altura do ambiente

Em uma vista de corte, é possível alterar a altura de um ambiente de forma gráfica ao ajustar os limites superiores e inferiores do ambiente.

Ao alterar de forma gráfica os limites de um ambiente, o Revit atualiza automaticamente os parâmetros correspondentes do ambiente: Limite superior, Deslocamento de limite e Deslocamento base.

1. Abra a vista de corte que contém ambientes.

Sobre os ambientes em vistas de corte

2. Selecione o ambiente cuja altura deseja alterar.

Consulte Selecionar um ambiente.

O Revit exibe controles de seta superiores e inferiores.

3. Para alterar o limite superior ou inferior do ambiente, puxe o controle correspondente para cima ou para baixo.

O Revit exibe cotas de chamada de detalhe para indicar a distância dos limites superiores e inferiores do limite superior e nível base do ambiente. Se desejado, é possível inserir um valor diretamente. Consulte Usar cotas interativas.

A linha tracejada ao longo do ambiente indica o cálculo da altura. Ou seja, a altura com a qual o Revit calcula a área e o perímetro do ambiente. O cálculo da altura é um parâmetro de tipo para os níveis. Consulte Cálculo da altura. A linha tracejada para o cálculo da altura somente é exibida quando se seleciona o ambiente em uma vista de corte.

Se a opção Áreas e volumes estiver ativada, o limite do ambiente seguirá para qualquer elemento inclinado, como telhados, paredes e rampas. Se a opção Áreas e volumes estiver desativada, o limite do ambiente não seguirá os elementos inclinados.