Criar uma tabela de análise de perímetro

Você projetou massas para explorar um projeto conceitual para uma construção. Deseja-se produzir estimativas aproximadas de custo, com base em suas cotas lineares, para verificar os custos de construção para o projeto.

O projeto contém muitos ângulos e pode ser muito dispendioso para construir.

Use o procedimento a seguir para criar uma tabela para analisar o perímetro das massas em um projeto conceitual. Etapas específicas podem variar, dependendo das informações que deseja mostrar na tabela.

Para criar uma tabela de análise de perímetro

1. Crie pisos de massa.
  2. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso Tabelas (Tabela/Quantidades).
  3. Na caixa de diálogo Nova tabela, faça o seguinte:
    1. Para Categoria, clique em Piso de massa.

Se Massa de piso não for exibido por padrão, selecione Exibir categorias de modelo nesta vista. Para filtro, selecione Arquitetura.

2. Para Nome, especifique o nome da tabela.
    3. Selecione Componentes de construção de tabela.
    4. Clique em OK.
  4. Na guia Campos, da caixa de diálogo Propriedades da tabela, para os campos Tabulado (na ordem), adicione os seguintes campos:
    • Massa: Tipo
    • Nível
    • Perímetro do piso
  5. Clique na guia Classificar/Agrupar e faça o seguinte:
    1. Para Classificar por, selecione o seguinte:
      • Massa: Tipo
      • Ascendente
      • Rodapé
      • Títulos e totais
      • Linha em branco
    2. Para Depois por, selecione Nível e Ascendente.
    3. Na parte inferior da caixa de diálogo, selecione o seguinte:
      • Totais gerais
      • Títulos e totais
      • Itemizar cada instância
  6. Clique na guia Formatação e faça o seguinte:
    1. Em Campos, selecione Área do piso.
    2. Para Alinhamento, selecione Direita.
    3. Selecione Calcular totais.
    4. (Opcional) Especifique a formatação para Massa: Tipo: em Campos, selecione um nome de campo. Então, para Alinhamento, selecione Centralizar.
  7. Clique em OK.

A tabela mostra as cotas lineares totais, com base nos perímetros combinados dos pisos de massa. Use esta informação para estimar os custos de construção para o projeto.

Nota: Os valores de perímetro incluem todo o parâmetro de cada piso de massa, mesmo quando os pisos de massa em massas adjacentes e unidas se sobrepõem.