Sobre o ambiente de projeto conceitual

Crie massas conceituais e a geometria adaptativa para serem carregadas no ambiente de projeto do Revit.

O CDE fornece a flexibilidade no início do processo de projeto para expressar suas idéias e criar famílias de massas paramétricas que podem ser integradas para a modelagem de informações da construção (BIM). Utilize esse ambiente para manipular diretamente os pontos, arestas e superfícies de um projeto em formas de construção ou componentes paramétricos.

Você pode projetar sub-componentes inteligentes no CDE que são aninhados em outros modelos. Por exemplo, quando o projeto conceitual é referenciado em um modelo de construção maior, ele pode ser utilizado em múltiplas localizações e regenerado. De forma similar, desenhe os componentes paramétricos que possuem a inteligência para se adaptar a uma superfície dividida.

As imagens a seguir mostram um componente paramétrico aplicado à uma superfície dividida.

Componente paramétrico Superfície dividida com um componente paramétrico

Os projetos criados no ambiente de projeto conceitual são famílias de massas que podem ser usadas no ambiente de projeto do Revit como a base a partir da qual se criam arquiteturas mais detalhadas ao aplicar paredes, telhados, pisos e sistemas de cortina. Também é possível utilizar o ambiente de projeto para tabular áreas de piso, e para conduzir análises espaciais preliminares.

Referencie um projeto para um arquivo de projeto do Revit e continue a modificá-lo. Por exemplo, um projeto pode ser utilizado para fornecer importantes informações de referência para o modelo de construção. Os modelos conceituais que foram salvos como arquivos de projeto do Revit podem continuar a ser desenvolvidos no ambiente de projeto conceitual.